Сладкий болгарский перец хорош во многих блюдах: в салатах, рагу, лечо, запекании в духовке, приготовлении на гриле, в консервированном виде… и, конечно, фаршированный. При этом начинку используют самую разнообразную: мясную, грибную, овощную. Помимо этого плоды фаршируют целиком или половинками, их можно тушить на плите и запекать в духовке… В данном обзоре узнаем, как приготовить перец фаршированный половинками с разными начинками. А чтобы блюдо получилось вкусным, следует учитывать некоторые рекомендации опытных кулинаров, о которых дальше и поговорим.
Перцы подбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно и одновременно приготовились.
Для приготовления кушанья используют стручки перцев разных цветов. При этом помните, что тёмно-зелёный перчик может горчить, поэтому готовить с ним следует с осторожностью, чтобы не испортить блюдо.
Для приготовления фаршированного перца половинками, вымытые плоды разрежьте вдоль на две части, удалите семенную коробку и срежьте перегородки. При этом плодоножку не убирайте, а также разрезайте пополам. Готовьте перцы вместе с ней, чтобы сохранить форму плодов. Иначе перцы при тепловой обработке приобретут некрасивую и неаппетитную форму.
Что касается начинки, то чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами. Однако, чем фаршировать перчики зависит от фантазии и наличия продуктов. Например, перцы хорошо сочетаются с сыром, сухариками, грибами, мясом, морепродуктами, рыбой, крупами.
Если используете самую распространенную начинку — рис с мясом, то в зависимости от рецепта рис может применяться сырым, полностью отваренным или доведенным до полуготовности.
Если используете рис сырой, заполняйте перцы начинкой неплотно, т.к. он во время тепловой обработке увеличится в объеме.
Если рецептом предусмотрено использование лука и моркови, перед их добавлением овощи слегка подрумяньте на сковороде, чтобы начинка получилась вкуснее.
Если перцы тушите на плите, то обязательно используйте заливку, соус или обычную воду. Последний вариант подойдет тем, кто сидит на диете. Также для тех, кто хочет уменьшить калорийность блюда, можно перцы запечь в духовке.
Если хотите получить блюдо сытнее, приготовьте сметанный соус. Также фаршированный перец идеально сочетается с томатами и томатным соком.
Чтобы блюдо было с хрустящей корочкой используйте сыр. Он подойдет любой нарезанный пластинами, кусковой или натертый на терке. Главное чтобы он был твердым и хорошо плавился.
Если хотите начинку нежнее, добавьте сыр в сам фарш, куда можно использовать любой его вид, и даже плавленый.
Оригинальная закуска — запеченный фаршированный болгарский перец с сыром. Такое блюдо непременно станет замечательно закуской на празднике с бокалом охлажденного белого вина.
Калорийность на 100 г — 196 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 150 г
Черный молотый перец — щепотка
Майонез — 1 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Плавленый сыр — 1 шт.
Соль — щепотка
Приготовление фаршированных половинок перца с сыром в духовке:
Перцы аккуратно разрежьте пополам вдоль, очистите от семян, помойте и высушите.
Для начинки твердый и плавленый сыр натрите на меленькой терке.
Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы и мелко нарубите или натрите на терке.
Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. По желанию используйте зелень и мелко ее накрошите.
Все ингредиенты для начинки соедините и перемешайте, приправьте солью с перцем и добавьте майонез.
Плотно утрамбуйте в половинках перцев сырную начинку и уложите их на противень.
Фаршированный перец отправьте запекаться в нагретую духовку при температуре 50-60°С примерно на 20-25 минут.
Половинки перцев фаршированные грибами
Фаршированные половинки перца с грибами, запеченные в духовке, получаются неимоверно вкусными. Для рецепта берите крупный мясистый болгарский перец, чтобы блюдо получалось ароматным и сочным. Тогда оно обязательно понравится всем едокам.
Перчины разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами.
Шампиньоны помойте, просушите полотенцем и нарежьте пластинками.
В сковороде в растительном масле обжаривайте их до испарения всей жидкости.
Затем добавьте в сковороду нашинкованный четверть кольцами лук и мелко измельченные чесночные дольки.
Потомите продукты 5 минут и снимите сковороду с плиты.
Начинку немного остудите, добавьте майонез, посолите, поперчите и перемещайте.
Половинки перцев наполните начинкой и выложите на противень смазанный маслом.
Запекайте фаршированные перцы грибами в духовке 20 минут при 180°С.
Затем сверху на начинку уложите сырные пластинки и оставьте перец в печи еще на 10 минут, чтобы расплавился сыр. Подавать закуску можно в холодном или теплом виде.
Рецепт половинок перцев фаршированных фаршем и рисом
Чтобы сытно накормить семью полезным блюдом приготовьте фаршированный перец с рисом и мясом в духовке. Для фарширования используйте болгарский перец красного или желтого цвета. Тогда блюдо будет красиво и празднично выглядеть.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 3 шт.
Смешанный фарш — 500 г
Рис — 100 г
Молоко — 0,5 ст.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Зелень и специи — по вкусу
Вода или бульон — 1 ст.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перцев фаршированных фаршем и рисом:
Репчатый лук с морковью очистите, помойте и, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустить их в кипяток на 2 минуты, затем переместите в холодную воду и снимите кожицу. Очищенные плоды нарежьте кубиками.
В сковороде на растительном масле пассируйте лук с морковью, посолите и приправьте специями. Затем добавить помидоры и тушите овощи 5 минут.
В фарш добавьте полностью отваренный рис, влейте молоко, посолите и поперчите.
Перец вымойте, очистите от семейно коробки, разрежьте на две половинки и заполните фаршем.
На дно противня выложить овощную подушку из жареной моркови с луком и томатами, а сверху поставьте половинки перчиков.
Влейте в форму бульон или воду и запекайте перчики в нагретой духовке до 180 градусов 1 час.
Половинки перца фаршированные куриным фаршем и овощами в духовке
Фаршированные перцы курицей с овощами запеченные в духовке половинками — удивительное блюдо, которое готовится достаточно просто, при этом результат получается потрясающий! Подавать такое угощение можно к праздничному столу в виде горячей закуски или на обеденный стол как полноценное блюдо.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 6 шт.
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 40 г
Сыр — 100 г
Сметана — 1 ст.л.
Майонез — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление половинок перца фаршированных куриным фаршем и овощами в духовке:
Перцы разрежьте вдоль пополам, оставляя плодоножки, удалите сердцевину с семечками и перегородки, и помойте чистой водой.
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и перемешайте со сметаной и майонезом.
Репчатый лук очистите и натрите на терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. Добавьте овощи к курице.
Приправьте фарш солью, зеленью, специями и перемешайте.
Начинкой наполните половинки перца без горки, чтобы все соки в процессе приготовления остались внутри.
Форму для запекания смажьте маслом и выложите перец, чтобы половинки плотно прилегали друг к другу. Это поможет уложить их ровно и без наклонов.
На половинку перца положите кусочек сливочного масла, которое придаст сочность и нежный вкус. И посыпьте все тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке при 200°С в течении 40-45 минут.
Перцы фаршированные половинками с сыром и креветками
Фаршированные половинки перца в духовке, да еще с креветками и сыром — вкуснейшая праздничная закуска. Сыр превращается в румяную корочку, которая сохранит начинку нежной, сочной и удержит ее внутри плодов.
Ингредиенты:
Перцы сладкие — 4 шт.
Креветки варено-мороженые очищенные — 300 г
Чеснок — 1 зубчик
Сыр твердый — 100 г
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Свежая зелень — по вкусу
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Приготовление перцев фаршированных половинками с сыром и креветками:
Перец разрежьте вдоль пополам и удалите семена.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Добавьте измельченный зубчик чеснока и обжарьте его 5 минут, чтобы он ароматизировал масло. Затем уберите его со сковороды.
Выложите в горячую сковороду варено-мороженые креветки и на среднем огне обжаривайте, помешивая, до образования легкой румяной корочки.
Полейте креветки соевым соусом, посолите и поперчите.
Снимите сковороду с огня, немного остудите креветки и перемешайте их с измельченной зеленью.
Перец нафаршируйте креветками и выложите на противень.
Сыр нарежьте ломтиками, которыми прикройте начинку.
Отправьте перец фаршированный половинками с сыром и креветками запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Видео-рецепты приготовления фаршированного перца половинками в духовке.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!