Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Овощное соте

В летний сезон природа одаривает нас овощами и травами, что позволяет готовить простые и полезные рецепты. Например, восхитительно украсит семейный ужин овощное летнее соте. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовое овощное соте

Соте — блюдо, которое получило название от французского слова «sauter», что означает «прыгать». Способ приготовления полностью оправдывает свое название. Продукты сначала жарятся на сковороде или в сотейнике с «встряхиванием», в результате чего они переворачиваются и равномерно обжариваются. Но сегодня мало кто соблюдает такую технологию, т.к. продукты просто перемешивают и переворачивают лопаточкой. Поэтому соте, это не название блюда, а способ приготовления, от чего подобных рецептов существует множество. Из огромного выбора, предлагаю приготовить овощное летнее соте из сезонных продуктов. Сейчас это блюдо пользуется огромной популярностью среди многих хозяек.

Готовить соте будем наиболее популярное – из  баклажанов и кабачков, которые дополним морковью с помидорами. Хотя, пока летних овощей в изобилии, то можно проявлять фантазию и дополнять блюдо другими сезонными продуктами: сладким болгарским перцем, горохом, спаржевой фасолью, зеленым горошком, цветной капустой… Приготовление соте подарит множество новых идей, причем из приевшихся и надоевших продуктов. Рецепты научат удачной технике приготовления овощей. А узнав, как приготовить соте в домашних условиях, вы расширите кулинарный кругозор и будничный рацион.

  • Калорийность на 100 г — 60 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Базилик — маленький пучок
  • Кабачки — 1 шт.
  • Кинза — маленький пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Помидоры — 1 шт.



Пошаговое приготовление овощного летнего соте, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны кубиками

1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостик и нарежьте соломкой размером около 1*3 см. Если овощ зрелый, то из него необходимо удалить горечь. Для этого присыпьте кусочки солью и оставьте на 20-30 минут. Затем смойте проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.

Кабачки нарезаны кубиками

2. Кабачки помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте такого же размера, как баклажаны.

Морковь нарезаны брусками

3. Морковь очистите, ополосните и нарежьте соломкой.

Помидоры и зелень нарезаны

4. Помидоры нарежьте кубиками, а зелень мелко измельчите.

баклажаны жарятся в сковороде

5. В сковороду с разогретым растительным маслом положите баклажаны.

баклажаны жарятся в сковороде

6. Обжарьте их до образования легкой румяной корочки. Учитывайте, что баклажаны активно впитывают масло. Поэтому они могут быть слишком жирными. Чтобы овощ меньше впитывал масла, жарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, на которой он не пригорит.

Кабачки жарятся в сковороде

7. Когда баклажаны обжарятся, уберите их со сковороды и отправьте в нее кабачки.

Кабачки жарятся в сковороде

8. Обжарьте их до легкой румяной корочки.

Морковь жарится в сковороде

9. Следом за кабачками отправьте в сковороду морковь.

Морковь жарится в сковороде

10. Ее также обжарьте до золотистости.

Все продукты соединены в сковороде

11. В большой сковороде соедините жареные баклажаны, кабачки и морковь. Добавьте помидоры и зелень. Приправьте солью и черным молотым перцем.

Овощное соте тушится

12. Перемешайте овощное летнее соте и под закрытой крышкой на медленном огне протушите 10-15 минут. Употреблять его можно и в теплом и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соте из кабачков.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Овощное соте
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *