Пошаговое приготовление картофельных зраз с фаршем, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кубиками. Сложите его в варочную кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, посолите и залейте водой. Поставьте на плиту и закипятите. Убавьте температуру и варите под крышкой до готовности, до мягкости.
2. С готового картофеля слейте воду, а кастрюлю поставьте на плиту на 3-5 минут, чтобы испарилась лишняя влага. Толкушкой потолките картофель до консистенции пюре, добавьте сырые яйца и хорошо их вмешайте.
3. Насыпьте в картофельное тесто муку и снова вымешайте тесто.
4. Мясо и репчатый лук перекрутите через мясорубку, приправьте солью с молотым перцем и вымешайте. По желанию можете добавить разнообразные специи и травы.
5. В сковороде нагрейте масло и обжарьте фарш на среднем жаре до золотистости.
6. Из картофельного фарша сформируйте круглые лепешки, на которые уложите мясную начинку. Приподнимите края картофельной лепешки, соедините их и скрепите между собой. Образовавшуюся котлету покрутите в руках, чтобы сгладить и выровнять швы.
7. В сковороде нагрейте растительное масло, сделайте средний температурный режим и положите картофельные зразы. На среднем огне обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета. Сервируйте их к столу в горячем виде со сметаной или чесночным соусом.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить зразы картофельные с мясом.