Пошаговое приготовление фасолевого супа (классический рецепт):- Бобы предварительно замочите, учитывая советы описанные выше.
- После залейте фасоль водой и поставьте на плиту вариться.
- Мясо помойте, нарежьте кусочками, залейте водой и варите после закипания на медленном огне.
- Одну морковь очистите и нарежьте полукольцами.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Овощи добавьте в бульон, когда он будет готов.
- Вторую морковь и репчатый лук очистите, мелко нарежьте и сделайте зажарку на сковороде с маслом.
- Отправьте зажарку в кастрюлю, через 10 минут после закладки картофеля.
- Варите суп 20 минут и приправьте его солью, молотым перцем, лавровым листом.
- Выдержите суп на огне 5 минут, уберите с плиты и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
- Сервируйте первое блюдо к столу с сухариками, гренками или хлебом.
Фасолевый суп из консервированной фасоли
Использование для варки супа консервированных продуктов значительно сократит время готовки блюда. А если бульон заранее подготовлен, то время вообще уменьшится в разы. При этом это кушанье прекрасно снимет усталость после рабочего дня и пополнит организм большим количеством витаминов.
Ингредиенты:- Картофель — 2 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриный бульон или вода — 2 л
- Томатное пюре — 2 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Специи — по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление фасолевого супа из консервированной фасоли:- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
- Залейте ее водой и отварите до полуготовности 10 минут.
- Морковь с луком очистите, мелко накрошите и пассируйте в сковороде на масле, до появления легкого золотистого цвета.
- Пассированные овощи добавьте в кастрюлю.
- Влейте куриный бульон и варите 5 минут.
- Бобы процедите через мелкое сито и добавьте в кастрюлю.
- Следом налейте томатную пасту.
- Суп приправьте перцем и солью.
- Для большей густоты супа всыпьте через сито муку и хорошо перемешайте.
- Чтобы суп приобрел более яркий вкус, оставьте его настаиваться на 15 минут под закрытой крышкой.
Суп из фасоли с копченостями
Поздней осенью и морозной зимой великолепно согреет домашний фасолевый суп. Равнодушных к такому наваристому, сытному, с легкой остринкой блюду точно не останется.
Ингредиенты:- Копчености (ребрышки, грудинка, корейка, куриные крылышки) — 0,5 кг
- Фасоль — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление супа из фасоли с копченостями:- Фасоль предварительно замочите и выдержите не менее 3 часов.
- После опрокиньте ее на сито, ополосните и залейте свежей водой.
- Варите бобовые 20 минут и добавьте копчености.
- Продолжайте варку до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. После добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варите его 15 минут.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Сладкий перец очистите от семян с перегородками и нарежьте соломкой.
- В сковороде на растительном масле обжарьте болгарский перец, лук и морковь.
- Когда зажарка будет готова, добавьте томатную пасту и обжарьте 1-1,5 минут.
- Овощную массу переложите в суп, приправьте солью, специями и зеленью.
Фасолевый суп с сардельками
Фасолевый суп из красной фасоли с сардельками — экспресс-супчик, который очень быстро готовится. Поскольку в рецепте используется готовая к употреблению консервированная фасоль, а сардельки не требуют длительной тепловой обработки.
Ингредиенты:- Сардельки — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Консервированная красная фасоль — 2 банки
- Картофель — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление фасолевого супа с сардельками:- Картофель очистите, нарежьте кусочками и опустите в кипящую воду.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- В сковороде на растительном масле обжарьте морковь с луком.
- Зажарку отправьте в кастрюлю.
- Следом положите фасоль из банки и лавровый лист.
- Посолите, поперчите и проварите суп почти до готовности.
- За 10 минут до окончания готовки положите нарезанные сардельки.
- Прокипятите суп 1 минуту и выключайте плиту.
- Оставьте суп настаиваться на 10 минут и разливайте его по тарелкам.
Фасолевый суп с грибами
Вкусный фасолевый суп с грибами — настоящий кладезь белка и других полезных микроэлементов. А поскольку для рецепта применяются грибы, то супчик получается постным, а значит, подходит для постящихся.
Ингредиенты:- Белая фасоль — 200 г
- Шампиньоны — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление фасолевого супа с грибами:- Шампиньоны помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде.
- Морковь с луком очистите, мелко накрошите и пассируйте в сковороде на растительном масле.
- В кастрюлю сложите овощную зажарку и жареные грибы.
- Фасоль опрокиньте на сито, чтобы стек весь рассол и отправьте в кастрюлю.
- Залейте все водой и добавьте томатную пасту.
- Приправьте суп солью с молотым перцем и варите его на медленном огне 10 минут.
Суп с фасолью и бараниной в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке выручит занятых хозяек. Поскольку этот электроприбор позволит не крутиться у плиты, а с минимальными затратами времени и сил приготовить вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:- Баранина без костей — 400 г
- Консервированная красная фасоль — 1 банка
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Кетчуп — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Пошаговое приготовление супа с фасолью с бараниной в мультиварке:- Баранину помойте, нарежьте маленькими кубиками, выложите в чашу мультиварки и на растительном масле обжарьте 10 минут включив режим «Жарка».
- Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте: картофель с морковью соломкой, а лук — мелкими кубиками.
- Лук и морковь отправьте к мясу в мультиварку, посолите и положите лавровый лист.
- Сверху выложите картофель и консервированную красную фасоль вместе с рассолом.
- Добавьте кетчуп и залейте все водой. Количество воды регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемой густоты супа.
- Добавьте в блюдо специи с соль.
- Мультиварку закройте крышкой и включите режим «Тушение».
- Готовьте суп 45 минут, после чего попробуйте на вкус и если потребуется, то его откорректируйте.
Видео-рецепты: