Сочная, румяная и аппетитная рулька в духовке — блюдо для любого случая, будь то праздничный ужин или повседневная трапеза. Она всегда будет встречена на «ура» как домочадцами, так и гостями, отведать лакомый кусочек никто не откажется. Это классика европейской кухни, которая завоевала популярность благодаря отменному вкусу. Существует огромное количество способов разнообразить блюдо, используя всевозможные маринадные смеси. Приготовить ее под силу не только опытным кулинарам. Несмотря, что она требуется продолжительную термическую обработку, с ее готовкой справится любой начинающий повар.
Предлагаю еще один вкусный рецепт приготовления медовой рульки с имбирем в лимонно-соевом соусе. Ее запекание может осуществляться как в фольге, так и в рукаве, либо в открытой форме или на противне. При этом стоит учитывать, при желании получить шкурку мягкой, рульку стоит обернуть фольгой или рукавом. Если любите хрустящую кожуру, пеките ее открытой. Перед термической обработкой в духовке, предшествует предварительное маринование. Чем дольше мясо будет промариновано, тем вкуснее оно получится. Время может составлять от 1 часа при комнатной температуре, до суток в холодильнике. По желанию свиную ногу при запекании могут сопровождать любые продукты. Обычно ее дополняют овощами или фруктами: капустой, картофелем, луком, морковью, яблоками, грушами, сливами.
Смотрите также, как приготовить свиной рульки в лимонном соусе.
1. Рульку помойте под проточной водой, поскоблите шкурку железной губкой (особенно если имеется на ней черный подпал) и хорошо просушите бумажной салфеткой.
Чеснок очистите от шелухи, помойте и разрежьте пополам.
В рульке острым ножом сделайте неглубокие проколы, которые нафаршируйте зубчиками чеснока.
2. В небольшую емкость налейте соевый соус, добавьте мед и лимонный сок.
3. Добавьте порошок имбиря, соль и черный молотый перец. С добавлением соли будьте осторожны, т.к. используется соленый соевый соус, и можно блюдо пересолить. Вместо порошка имбиря можете использовать имбирь, натертый на мелкой терке.
4. Перемешайте соевый маринад.
5. Свиную рульку поместите в рукав для запекания, который зафиксируйте с одной стороны специальными креплениями.
6. Влейте в пакет с рулькой маринад. Зафиксируйте рукав со второй стороны и потрусите рульку, чтобы маринад распределился и равномерно покрыл ее со всех сторон.
7. Выдержите рульку при комнатной температуре 2 часа, чтобы она промариновалась. Также можете ее мариновать сутки в холодильнике. Затем выложите ее на противень и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 1,5 часа. Хотя время запекания рульки в духовке зависит от ее веса и размера. Рулька среднего размера готовится 2 часа при 180 градусов. Готовую медовую рульку с имбирем в лимонно-соевом соусе сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиную рульку с медом и горчицей.