Пошаговое приготовление мяса в соевом соусе и итальянских пряностях, рецепт с фото:
1. В емкость налейте соевый соус и насыпьте итальянские специи.
2. Добавьте мускатный орех, порошок имбиря, соль и черный молотый перец.
3. Хорошо перемешайте соус.
4. Мясо помойте и насухо обсушите бумажной салфеткой. Острым ножом сделайте в нем проколы, чтобы оно лучше промариновалось. Со всех сторон обмажьте мясо маринадом и оставьте полежать на 1-2 часа. Но можно выдержать и ночь в холодильнике. После переместите его на противень и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов. Готовьте его 1-1,5 часа. По желанию можете запекать мясо в рукаве или фольге, тогда у него не будет хрустящей корочки, но мясо будет мягче.
Готовность проверяйте проколом ножа: должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровью, продолжайте готовить еще 10 минут и снова снимите пробу.
Подавайте свинину в горячем виде с овощным гарниром, отварными крупами или макаронными изделиями. А если мясо остынет, то его можно использовать в качестве холодной закуски, как нарезку.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо в соевом соусе.