Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Готовим свинину кусочками с луком в фольге

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Свинина — универсальное мясо, с которым легко проводить кулинарные эксперименты. Сегодня предлагаем вам запечь его в фольге кусочками.

Свинина кусочками с луком на тарелке

Содержание рецепта:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепты

Вкусную свинину можно не только пожарить или запечь в виде буженины. Можно запечь ее кусочками в духовке с луком. Такое мясо отлично дополнить любой гарнир. Главное, что времени для приготовления будет затрачено минимум.

Что важно в приготовлении этого блюда? Только свежесть продуктов. Поэтому при покупке обратите внимание на цвет мяса — он не должен быть ярко розовыми или наоборот темно-бардовым. Втрое, на что следует обратить внимание — запах. Как пахнет подпорчено мясо, вы знаете. Также свежее мясо не твёрдое и не рыхлое, из него не сочится жидкость.

Если мясо прошло все ваши проверки и для него вынесен вердикт «годно»! Мчимся домой готовить!

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Горчица — 3 ст. л.



Пошаговое приготовление свинины кусочками с луком в фольге

Мясо с луком в миске

Мясо промываем, снимаем пленку. Просушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем мясо кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кольцами или полукольцами. Мясо и лук выкладываем в миску.

Мясо со специями

Добавляем горчицу и розмарин. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем и даем промариноваться минут 10–15.

Маринованное мясо на фольге

Укладываем свинины на блестящую сторону фольги.

Мясо, завёрнутое в фольгу

Делаем конвертик из фольги. И отправляем мясо в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовая свинина на тарелке

Запекаем мясо в течение 35–40 минут. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, то за 10 минут до готовности увеличьте температуру до 200–220 градусов и откройте конвертик из фольги.

Свинина с луком готова к употреблению

Мясо получается сочным и нежирным. Для любого гарнира отличное дополнение.

Смотрите также видео-рецепты:

  • Свинина, запеченная в духовке в собственном соку с луком и перцем

  • Свинина, запеченная кусочками в фольге

TutKnow.ru
8
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *