Яичница — это великолепный вариант и для будничного завтрака, и семейного ужина, да и на праздничный стол порой ее можно поставить, особенно если она приготовлена в духовке.
Яичница в духовке с фаршем довольно элементарное блюдо, подобно как макароны по-флотски. С данного рецепта молодые хозяйки могут начать развивать свои кулинарные таланты и проводить эксперименты на кухне. Ведь блюдо до неприличия простое. Причем, даже несмотря на всю его простоту, оно очень вкусное и сытное. Готовить такой омлет очень удобно, если у вас осталось немного неиспользованного фарша. Для приготовления котлет или начинки его мало, а вот для омлета самый раз. К тому же фарш можно использовать как из одного сорта мяса, так и ассорти. Помимо прочего фарш можно дополнить любыми продуктами, луком, помидорами, сыром, горошком, перцем и т.д.
Получается блюдо не только вкусным, но и сытным, что очень важно в прохладное время года. Готовая омлетная масса пропитывается мясными соками, а мясо мягкому и нежному омлету придаёт приятную однородность. Причем даже если вы на диете, небольшая порция с высоким содержанием белка фигуре не навредит. Это кушанье можно сочетать с легким овощным салатом, с которым яство станет только вкуснее. К тому же омлет в духовке обладает приятным вкусом и содержит множество питательных веществ.
Калорийность на 100 г — 172 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Мясной фарш — 100-150 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — щепотка
Сливочное масло — для смазки формочек
Белое вино — 30 мл
Растительное масло — для жарки
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление яичницы в духовке с фаршем:
1. Если у вас цельный кусок мяса, то его предварительно перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. После в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясной фарш и жарьте на большом огне до появления румяной корочки. Приправьте солью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, влейте вино и продушите его 5 минут на медленном огне.
2. К этому времени подберите небольшие формочки для омлета, которые можно ставить в духовую камеру, и смажьте их сливочным маслом.
3. Заполните их подготовленным фаршем.
4. Сверху положите еще несколько кусочков сливочного масла. Это придаст омлету сливочный вкус и большую сытость.
5. Яйца аккуратно разбейте и вылейте их в форму сверху фарша. Старайтесь, чтобы желток остался целым, так блюдо красивее будет смотреться. По желанию яичницу можете присыпать сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 5 минут. Как только белки коагулируются, сразу доставайте омлет из жаровни. Поскольку желтки должны остаться внутри жидкими. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с фаршем.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!