Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Мангустин для похудения

Яичница в духовке с фаршем

Яичница — это великолепный вариант и для будничного завтрака, и семейного ужина, да и на праздничный стол порой ее можно поставить, особенно если она приготовлена в духовке.

Готовая яичница в духовке с фаршем

Содержание рецепта:

Яичница в духовке с фаршем довольно элементарное блюдо, подобно как макароны по-флотски. С данного рецепта молодые хозяйки могут начать развивать свои кулинарные таланты и проводить эксперименты на кухне. Ведь блюдо до неприличия простое. Причем, даже несмотря на всю его простоту, оно очень вкусное и сытное. Готовить такой омлет очень удобно, если у вас осталось немного неиспользованного фарша. Для приготовления котлет или начинки его мало, а вот для омлета самый раз. К тому же фарш можно использовать как из одного сорта мяса, так и ассорти. Помимо прочего фарш можно дополнить любыми продуктами, луком, помидорами, сыром, горошком, перцем и т.д.

Получается блюдо не только вкусным, но и сытным, что очень важно в прохладное время года. Готовая омлетная масса пропитывается мясными соками, а мясо мягкому и нежному омлету придаёт приятную однородность. Причем даже если вы на диете, небольшая порция с высоким содержанием белка фигуре не навредит. Это кушанье можно сочетать с легким овощным салатом, с которым яство станет только вкуснее. К тому же омлет в духовке обладает приятным вкусом и содержит множество питательных веществ.


  • Калорийность на 100 г — 172 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясной фарш — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазки формочек
  • Белое вино — 30 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление яичницы в духовке с фаршем:



Фарш обжарен

1. Если у вас цельный кусок мяса, то его предварительно перекрутите через мясорубку или измельчите блендером. После в сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите мясной фарш и жарьте на большом огне до появления румяной корочки. Приправьте солью, молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, влейте вино и продушите его 5 минут на медленном огне.

Форма смазана маслом

2. К этому времени подберите небольшие формочки для омлета, которые можно ставить в духовую камеру, и смажьте их сливочным маслом.

Фарш выложен в форму

3. Заполните их подготовленным фаршем.

К фаршу добавлено масло

4. Сверху положите еще несколько кусочков сливочного масла. Это придаст омлету сливочный вкус и большую сытость.

Яйца вылиты на фарш

5. Яйца аккуратно разбейте и вылейте их в форму сверху фарша. Старайтесь, чтобы желток остался целым, так блюдо красивее будет смотреться. По желанию яичницу можете присыпать сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться изделие на 5 минут. Как только белки коагулируются, сразу доставайте омлет из жаровни. Поскольку желтки должны остаться внутри жидкими. Сервируйте кушанье к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с фаршем.

Яичница в духовке с фаршем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *