Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Баклажаны с фаршем в духовке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сочные баклажаны с фаршем в духовке — аппетитное и сытное блюдо, которое станет угощением и украшением любого стола, как праздничного, так и будничного. Пошаговый рецепт с фото баклажанов с фаршем в духовке. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны с фаршем в духовке

Баклажаны с фаршем в духовке имеют множество вариаций приготовления. Начиная с  самых незатейливых, бюджетных и простых, до настоящих кулинарных шедевров, с большим количеством ингредиентов. Это и лодочки, и запеканки, и заливные пироги, и греческая мусака, рецепты турецкой и китайской кухонь, и многие другие интересные рецепты. Сегодня приготовим самый простой рецепт, который не требует изысканных ингредиентов и простой в приготовлении. Для приготовления фарша, можно брать любой сорт мяса. Подойдет мясо и птицы, и крупного скота. Желательно чтобы оно было не слишком жирное, иначе жир в процессе запекания расплавится и растечется по противню.

Баклажаны не все пригодны к употреблению. Хороши они только в молодом возрасте, пока в них ещё не созрели семена, а их кожура не огрубела. С возрастом, кроме полезных микроэлементов и витаминов, в них вырабатывается опасное для здоровья человека вещество — соланин, которое в большом количестве вызывает отравление. Поэтому крупные, переросшие экземпляры употреблять в пищу нежелательно. А если имеются только такие плоды, то из овоща нужно предварительно удалить это вещество. Как удалить из баклажанов горечь, вы найдете подробный пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Коротко, чтобы избавиться от этого вредного вещества, достаточно разрезанные баклажаны посолить и оставить на 20 минут, а выделившийся сок слить. Плоды после такой обработки готовы к дальнейшему использованию. Но рекомендую, покупать для рецепта молодые овощи с мелкими семенами, т.к. в них нет этого вредного вещества. Узнать о наличии соланина в баклажанах просто. Плоды нужно разрезать пополам и оставить на воздухе на несколько минут. При большом количестве соланина мякоть буреет.

  • Калорийность на 100 г — 258 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс время для удаления горечи (если понадобится)
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Фарш — 300 г (сорт любой)



Пошаговое приготовление баклажанов с фаршем в духовке, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны слайсами и выложены в форму для запекания

1. Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и нарежьте вдоль тонкими «язычками» по 5 мм. Выложите их в форму для запекания. Если плоды используете зрелые, то предварительно из них удалите горечь, как описано выше.

Баклажаны смазаны соевым соусом

2. Баклажаны смажьте соевым соусом, приправьте солью и черным молотым перцем.

На баклажаны выложен фарш

3. Выложите на баклажаны фарш. Его предварительно приправьте любыми специями, пряностями, травами и зеленью. Также в фарш можете добавить отваренные крупы, жареные грибы, измельченные овощи и любые другие добавки по своему вкусу.

Фарш присыпан сырной стружкой

4. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами и выложите на фарш.

Готовые баклажаны с фаршем в духовке

5. Отправьте закуску в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Первые 20 минут готовьте ее под фольгой, затем ее уберите, чтобы сыр подрумянился. Подавайте баклажаны с фаршем в духовке в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке с фаршем.

TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *