Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Итальянская фриттата: омлет на молоке с фаршем и помидорами

Как сделать итальянскую фриттату? Очередная статья в марафоне завтрака. Пополняем коллекцию утреннего меню и приготовим питательное и богатое белком блюдо — омлет на молоке с фаршем и помидорами. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовая итальянская фриттата

Омлеты есть практически в каждой стране. В разных национальных кухнях мира их готовят со своим национальным колоритом. Русская дрочёна, японские ому-райсу, балгарская миш-маш... Но особо интересна итальянская фриттата, которую сегодня и приготовим. Итальянский омлет всегда делается с начинкой, в качестве которой используют сыр, овощи, зелень, мясо, колбасу и т.д. Часто ее готовят на сковородке на слабом огне, а после запекают в духовке. 

Сегодня приготовим вкусный и питательный омлет на молоке с фаршем и помидорами. Это идеальный завтрак для всех членов семьи. Жареные яйца на завтрак — всегда правильно и очень зря многие их игнорируют. Распространенная характерная ошибка при приготовлении омлетов для многих мировых кухонь — некоторые хозяйки взбивают яйца миксером. Но, общепринятое определение омлета — слегка взбитые яйца и обжаренные на сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Мясной фарш — 150 г
  • Сыр — 50 г
  • Молоко — 4 ст.л.



Пошаговое приготовление итальянской фриттаты (омлет на молоке с фаршем и помидорами), рецепт с фото:

Яйца соединены с молоком

1. Яйца помойте, разбейте скорлупу и содержимое вылейте в глубокую пиалу. Добавьте к массе молоко. Молоко можно заменить сметаной или обычной водой. Но с молочными продуктами омлет будет пышнее и сытнее.

Яйца перемешаны с молоком

2. Вилкой перемешайте яйца с молоком до однородной массы.

Помидоры нарезаны кубиками, сыр натерт на терке

3. Помидоры помойте и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте их кусочками или дольками. Сыр натрите на крупной или средней терке. Если у вас целый кусок мяса, то пропустите его через мясорубку.

Приготовление фриттаты — процесс творческий, поэтому для начинки можете использовать другие овощи, грибы или морепродукты.

Фарш жарится в сковороде

4. В сковороде нагрейте растительное масло, положите фарш и обжарьте его на среднем огне около 3-5 минут до легкой румяной корочки.

В сковороду добавлены помидоры

5. Добавьте в сковороду помидоры.

Фарш жарится с помидорами

6. Продолжайте жарить продукты, немного разминая лопаточкой томаты, чтобы они стали мягкими.

Фарш с помидорами залиты яичной массой

7. Залейте начинку яично-молочной массой и приправьте солью. Покрутите сковородой, чтобы семь равномерно растеклась по всей начинке.

Фарш с помидорами присыпаны сыром

8.  Пока яичная масса еще жидкая, сразу же присыпьте ее сырной стружкой. Поставьте сковороду на плиту, включив средний нагрев и готовьте итальянскую фриттату под крышкой 5-7 минут пока не схватятся яйца. Готовый омлет на молоке с фаршем и помидорами сервируйте к столу сразу после приготовления. Он прекрасно впишется в диету людей, ведущих активный образ жизни, спортсменов, подростков.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить фриттату: омлет с овощной начинкой.

loading...
Итальянская фриттата: омлет на молоке с фаршем и помидорами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *