Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Яичница в духовке в формочках

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт яичницы в духовке: необходимые продукты и правила приготовления вкусного блюда. Видео-рецепты.

Яичница в духовке в формочках 

Яичница в духовке — это вкусный и питательный завтрак из яиц и начинки. Это великолепная альтернатива одноименному блюду, приготовленному на сковороде. При запекании в глубоких формах яичница получается высокой и мягкой. Готовится достаточно легко.

Яйца можно взять любые — куриные, перепелиные, гусиные.

Изюминкой является интересная начинка. В нашем рецепте яичницы в духовке предлагаем использовать красный болгарский перец, колбасу и сыр. Колбасу можно заменить сосисками, ветчиной или готовым мясом.

Также можно взять и помидоры. Многие любят сочетание томатов с яйцами. Но плоды должны быть достаточно плотными, чтобы во время приготовления они не выпустили сок. Жидкость может негативно сказаться на структуре блюда и спровоцировать подгорание.

Далее изложен пошаговый рецепт с фото яичницы в духовке. Попробуйте приготовить это блюдо на скорую руку. Времени и сил требуется не много, но результат превосходный. Великолепный насыщенный вкус и сытность — то, что нужно от завтрака.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Яйца — 4 шт.
  • Колбаса — 30 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Зелень — 20 г
  • Сладкий перец — 1/2 шт.
  • Специи — по вкусу



Пошаговое приготовление яичницы в духовке в формочках

Нарезанный перец и колбаса1. Перед тем как приготовить яичницу в духовке, натираем внутреннюю поверхность посуды для выпекания сливочным маслом. Далее подготавливаем ингредиенты для начинки. Сладкий перец промываем, удаляем из него семена и плодоножку. Измельчаем мелким кубиком. Также режем и колбасу. Выкладываем на дно формочек.

Сыр и зелень для яичницы2. Сыр можно потереть на терке или вместе с зеленью измельчить ножом. Оба ингредиенты отправляем к колбасе и перцу.

Яйца с сыром, зеленью и колбасой3. Перед тем как сделать яичницу в духовке, яйца взбивать не стоит. Их просто вбиваем непосредственно в формы, чтобы сохранить желток целым. Тогда в результате блюдо будет выглядеть намного привлекательней. Для каждой порции берем по 1-2 яйца — зависит от размера формочки.

Яичница в формочках4. Присыпаем специями и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Для приготовления яичницы в духовке должна быть температура в пределах 180-190 градусов.

Готовая яичница в духовке в формочках5. По готовности вынимаем и присыпаем рубленой зеленью.

Готовая яичница с колбасой и сыром в формочках6. Аппетитная и вкусная яичница в духовке готова! Подавайте ее непосредственно в формочках, присыпав зеленью. Сопроводить можно гренками и свежими овощами.

Смотрите также видео рецепты:

1. Сочная яичница в духовке

2. Яичница в формочках в духовке

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *