Сейчас, когда уже пришла осень, больше хочется не овощных салатов, а мясных блюд. Видимо организм готовится к зимним холодам. Мясные пальчики с фаршем разнообразят мясной стол. Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина для всей семьи, которое можно приготовить в будни и выходные. Также предлагаемый рецепт может стать праздничным блюдо. Готовится оно в домашних условиях легко, а набор продуктов простой и доступный.
Сорт мяса для рецепта можно использовать любое. Подойдет куриное филе, свиная или телячья вырезка, утиные грудки и пр. В качестве начинки мясных пальчиков используется мясной фарш, вкус которого будет всегда получаться разный в зависимости от добавленных специй. Хотя по желанию для начинки можно использовать овощи, грибы, ветчину, сыр, макароны, зелень, чернослив, орехи… Благодаря разнообразной начинке блюдо становится интереснее, поэтому с ней можно фантазировать. На гарнир к таким пальчикам подойдет жареный картофель, отварной рассыпчатый рис, картофельное пюре. Еще вкусно их подавать к столу с лавашем и свежими или солеными овощами. Кроме того, по этому рецепту можно сделать, как порционные маленькие рулетики, так и один большой рулет. Блюдо сначала обжаривают на сковороде, а потом запекают в духовке или можно тушить в чугунке на плите.
1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте лишний жир и пленки. Поделите мясо пополам и одну часть нарежьте слайсами толщиной по 1-1,5 см, как на отбивные.
2. Нарезанные ломтики мяса отбейте кухонным молоточком с двух сторон, чтобы они стали в два раза тоньше. Действуйте аккуратно, чтобы мясо не превратилось в очень тонкий пласт.
3. Оставшийся кусок мяса перекрутите через мясорубку через решетку со средними отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и также пропустите через шнек мясорубки.
4. Перекрученное мясо с луком сложите в глубокую миску, добавьте соль и черный молотый перец. Также можете добавить любые специи и пряности.
5. Хорошо вымешайте фарш, чтобы продукты равномерно распределились.
6. На дощечке расстелите отбитый кусок мяса, приправьте солью с черным молотым перцем и на край пласта положите 1 ст.л. фарша.
7. Сверните мясо рулетом. Сильно плотно его не прижимайте, чтобы не выпала начинка.
8. В сковороде нагрейте растительное масло и положите мясные пальчики швом вниз.
9. Обжарьте мясные пальчики на огне чуть больше среднего до золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и сколите зубочистками, чтобы во врем жарки они не развернулись. Обжарьте их со второй стороны до приобретения румяной корочки.
10. Затем влейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрывала дно на 1 палец. Закройте сковороду крышкой и отправьте мясные пальчики с фаршем в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса, либо тушите на плите на медленном огне после закипания. Готовое кушанье сервируйте к столу в теплом виде с любым гарниром.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясные пальчики или крученики.