Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления тушеных куриных бедрышек во фруктовом соусе в домашних условиях. Особенности приготовления и секреты блюда. Видео-рецепт.

Готовые тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе

Многие скептически относятся к сочетанию в одном блюде сладкого и соленого вкуса. Однако во многих национальных кухнях мира часто мясо соседствует с фруктами. Тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе станут идеальным обедом и ужином, праздничным угощением и блюдом в дни, когда нет сил готовить. Оно простое в приготовлении, т.к. необходимо только порубить птицу, обжарить ее в сковороде, залить соусом и оставить тушиться на плите или поставить в духовку. Минимум усилий, при этом превосходный результат. Рецепт можно назвать диетическим, т.к. масла здесь задействовано совсем немного.

Главное в этом ястве — фруктовый маринад. В качестве соуса можно использовать любые фрукты. Особенно хорошо подходит клюквенный, малиновый, сливовый и прочие. Если нет куриных бедер, используйте любые другие части птицы. Подойдут голени, крылышки, филе. Также по этому рецепту можно экспериментировать с телятиной, индейкой, кроликом. Подавать блюдо следует с соусом, в котором томилось мясо. Например, сдобрив мясной подливой картофельное пюре или каши, будет очень вкусно и сытно. Обязательно приготовьте куриные бедра по предложенному рецепту, и угощайте родных вкусными блюдами!

Смотрите также, как приготовить тушеные куриные бедра с томатами и луком.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Куриные бедрышки — 2 шт. (можно использовать любые другие части тушки)
  • Специи, пряности и травы (любые) — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Сушеный молотый чеснок — 1 ч.л.
  • Фруктовый соус — 150 мл
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление тушеных куриных бедрышек во фруктовом соусе, рецепт с фото:

Бедрышки порублены на части

1. Куриные бедрышки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Кухонным топориком порубите их на 2-4 части, как больше нравится. По желанию можете убрать шкурку, т.к. именно в ней находится максимальное количество жира и холестерина.

Бедрышки жарятся в сковороде

2. В сковороду налейте растительное масло и на большом огне хорошо нагрейте. Отправьте курицу в раскаленную сковороду, чтобы она располагалась в один слой, а не была навалена горой. На большом огне обжаривайте курицу до образования золотистого цвета и румяной зажаренной корочки, которая образуется только при большом жаре. Так волокна быстро приобретут жареную корочку, которая будет удерживать внутри кусочков весь сок. В противном случае, на медленном огне мясо начнет тушиться, от чего будет выделять сок, и как следствие птица станет менее сочной.

Бедрышки приправлены соусом и специями

3. В сковороду к жареной курице влейте фруктовый соус. Приправьте птицу солью, черным молотым перцем, молотым сушеным чесноком и мускатным орехом. Если в соус добавите ложку муки, он станет более густым.

Готовые тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе

4. Перемешайте продукты и закипятите. Закройте сковороду крышкой и прикрутите огонь до минимального режима. Так птица потеряет меньше влаги, полезных веществ и останется максимально сочной. Тушите курицу до готовности и мягкости. Бройлерные бедрышки будут готовы через полчаса, домашние — 1-1,5 часа. Готовые тушеные куриные бедрышки во фруктовом соусе сервируйте к столу с подливой, в которой они тушились. Подавайте мясо к картофельному пюре, макаронам, рису или кашам.

Смотрите также видео-рецепт, как вкусно приготовить курицу.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *