Имея в холодильнике немного фарша, а в кладовой картофель, можно разнообразить ежедневное семейное меню и приготовить вкуснейший ужин. Рецепт простой и не требует каких-либо усилий.
Фарш в духовке — это всегда невероятная экономия времени и огромнейший простор для кулинарной фантазии. Им очень просто фаршировать овощи. Хотя мясной фарш великолепно гармонирует со всевозможными макаронами и крупами. Подобные блюда, приготовленные в духовке, придутся по вкусу абсолютно всем и даже самым привередливым ценителям домашней еды.
В данном рецепте будем фаршировать фаршем картошку. Это универсальное самостоятельное блюдо, к которому не требуется отдельный гарнир. Разве что пиалочка свежего овощного салатика. Такая картошечка станет «палочкой-выручалочкой» по многим случаям. Это прекрасное блюдо на каждый день, при этом его не стыдно подать даже на праздничный стол. Гости наверняка оценят ваш кулинарный креатив и талант. Времени для приготовления этого блюда минимум, а вкуса на выходе максимум. Лучше не придумаешь! На свое усмотрение рецепт можно видоизменять, добавляя дополнительные ингредиенты. К примеру, блюдо сделает более пикантным пряные специи, сытным — грибы, сочным — овощи, нежным — сливки. Важный плюс запеченного картофеля с фаршем в духовке — доступность и низкая стоимость.
Сорт фарша можно брать любой: куриный, свиной, говяжий, из индейки, баранины или смешанный. Считается, что лучше использовать фарш из нескольких сортов мяса, хотя это непринципиально.
Калорийность на 100 г — 93 ккал.
Количество порций — 4 шт.
Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Фарш (любой) — 250 г
Чеснок — 2-3 дольки
Острый перец — 1/4 стручка
Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Специи и пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление запеченной картошки в духовке с фаршем:
1. Клубни помойте и обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте вдоль пополам, приправьте солью и молотым перцем. Я применяла молодой картофель, поэтому его запекала не очищенным. Если будете использовать зимнюю картошку, то ее очистите от кожуры. Хотя это не обязательно, если любите запеченную шкурку, то можете ее оставить.
2. Фарш у меня был бараний и уже готовый. Если у вас целый кусок мяса, то перекрутите его через мясорубку или измельчите кухонным комбайном. Фарш приправьте солью, молотым перцем и любыми специями по вкусу.
3. Перемешайте и добавьте мелко измельченный свежий острый перчик. Заменить его можно сухим молотым горьким перцем. Снова перемешайте фарш.
4. Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами, которые положите на две половинки картофеля. Из фарша сформируйте небольшую котлетку по размеру картошки и положите на одну из ее половинок.
5. Прикройте мясо второй половинкой картофеля и плотно оберните пищевой фольгой, чтобы не было пустых мест, через которые бы в процессе запекания вытекал сок. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте печься картошку на 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой. Проколите ею клубни прямо через фольгу, она должна легко входить.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченную картошку в духовке под фаршем и сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!