Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем может стать настоящим коронным блюдом. Готовится она очень просто, особого кулинарного мастерства не требует, продукты доступные. К тому же сервировать ее можно и на семейный ужин, и на праздничный стол.

Готовая картофельная запеканка с фаршем

Содержание рецепта:

Что такое запеканка? Услышав название этого рецепта сразу представляется сладкое блюдо из измельченных продуктов, перемешанных и запеченных в духовке. Однако запеканки бывают разными. Например, их готовят со спагетти, рисом, кабачками, картофелем. Последнюю, сегодня и приготовим. Картофельная запеканки с добавлением мясного фарша весьма простая в приготовлении. Если блюдо будут употреблять взрослые, то фарш можно предварительно обжарить на сковороде со специями. Для детского стола, в качестве фарша используйте куриное мясо, которое сразу отправляйте запекаться в духовку. Важно, чтобы любая начинка была сочной, однако она не должна быть мокрой, иначе размягчится нижний слой картофеля, от чего он будет плохо нарезаться.

Что касается картофеля, здесь также несколько вариантов его применения. Можно клубни отварить и потолочь до состояния пюре, либо использовать сырую стружку или тонкие слайсы. Форму для приготовления выбирайте большую и глубокую. Это может быть керамика, термостекло или чугунная сковорода. Если подобной посуды нет, то можете использовать обычный противень, который идет в комплекте с духовой камерой.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка
  • Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 3 шт.
  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Молоко — 300 мл
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление картофельной запеканки с фаршем:



Мясо перекрутите через мясорубку

1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее фарш.

Репчатый лук мелко нашинкован

2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.

Картофель очищен и нарезан слайсами

3. Картофель очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами. Толщина слайсов может быть разная, от 2 мм и до 5-7 мм. От этого будет зависеть нежность и упругость запеканки.

Мясной фарш жарится в сковороде

4. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и положите фарш. Включите средний нагрев и жарьте его до легкой золотистости.

Репчатый лук пассируется

5. В другой сковороде пассируйте репчатый лук.

Фарш соединен с луком

6. Соедините фарш с жареным луком в одной сковороде. Приправьте их солью, перцем и пряностями. По желанию можете добавить томатную пасту, измельченные помидоры, ложку сметаны или майонеза. Также по вкусу положите любые пряности. Жидкие составляющие придадут запеканки сочности, а специи дополнительного вкуса.

Картофель выложен в форму для запекания

7. В форму, в которой будете готовить запеканку выложите картофельные слайсы. Приправьте их солью и молотым перцем.

На картофель нанесен фарш

8. На картофель нанесите равномерным слоем мясной фарш.

Фарш прикрыт картофлем

9. Прикройте фарш картофельными слайсами, которые посолите и поперчите.

Продукты залиты молоком и присыпаны сыром

10. Кипяченое молоко перемешайте с сырыми яйцами, посолите и поперчите. Смесью залейте запеканку и присыпьте сырной стружкой. Отправьте изделие в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельную запеканку с мясом.

Картофельная запеканка с фаршем
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *