Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Картофель, запеченный со специями

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Хрустящая корочка снаружи, нежная и мягкая внутри, великолепный аромат и потрясающий вкус, быстро готовится из доступных продуктов. Готовим картофель, запеченный со специями в духовке.
Готовый картофель, запеченный со специями

Содержание рецепта:

Блюда из картофеля — это неотъемлемая часть славянской кухни. Этот продукт весьма полезен и обладает многими витаминами с минералами. Однако при термической обработке некоторые целебные вещества испаряются. Сегодня отведаем картошку запеченную в духовке. Эта технология приготовления самая полезная, т.к. сохраняется в блюде максимум полезных веществ. К тому же этот метод обработки содержит минимум жиров, а значит, меньше калорий. Поэтому такое кушанье оценят сторонники правильного питания и желающие сбросить лишние килограммы.

Картофель со специями, запеченный в духовке, как правило, выглядит весьма аппетитно, что уже является половина успеха. Кроме того он отличается особенным потрясающим ароматом и румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и неплохо послужит для гарнира. Надо помнить, что в пищу не применяется проросший и зелёный картофель. Это говорит, что плоды содержат ядовитое вещество — соланин, который даже в малых дозах опасен для человека. Это кушанье универсально. Его подают для семейного ужина, быстрой еды, когда неожиданно нагрянули гости, а также блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Главное, готовьте побольше, т.к. в процессе запекания картофель сильно ужаривается.
  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45-50 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Пряные специи (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка



Пошаговое приготовление картофеля, запеченного со специями, рецепт с фото:



Картошка очищена и нарезана

1. Картофель очистите от кожуры, помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Очистите от кожуры, снова ополосните и высушите. Нарежьте клубни дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.

Картошка выложена на противень

2. Выложите картошку в форму для запекания.

Картошка приправлена специями

3. Приправьте ее солью и молотым перцем. Присыпьте специями и полейте маслом. Чеснок очистите, мелко нарежьте и присыпьте клубни. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовность картошки проверяйте проколом зубочистки — она должна легко входить.
Готовую картошечку подавайте к столу сразу после приготовления с чесночным соусом, кетчупом или горчицей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченный картофель в духовке.

TutKnow.ru
11
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *