Хрустящая корочка снаружи, нежная и мягкая внутри, великолепный аромат и потрясающий вкус, быстро готовится из доступных продуктов. Готовим картофель, запеченный со специями в духовке.
Содержание рецепта:
Блюда из картофеля — это неотъемлемая часть славянской кухни. Этот продукт весьма полезен и обладает многими витаминами с минералами. Однако при термической обработке некоторые целебные вещества испаряются. Сегодня отведаем картошку запеченную в духовке. Эта технология приготовления самая полезная, т.к. сохраняется в блюде максимум полезных веществ. К тому же этот метод обработки содержит минимум жиров, а значит, меньше калорий. Поэтому такое кушанье оценят сторонники правильного питания и желающие сбросить лишние килограммы.
Картофель со специями, запеченный в духовке, как правило, выглядит весьма аппетитно, что уже является половина успеха. Кроме того он отличается особенным потрясающим ароматом и румяной хрустящей корочкой. Готовится он быстро и неплохо послужит для гарнира. Надо помнить, что в пищу не применяется проросший и зелёный картофель. Это говорит, что плоды содержат ядовитое вещество — соланин, который даже в малых дозах опасен для человека. Это кушанье универсально. Его подают для семейного ужина, быстрой еды, когда неожиданно нагрянули гости, а также блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Главное, готовьте побольше, т.к. в процессе запекания картофель сильно ужаривается.
Калорийность на 100 г
≈ 117 ккал.
Пошаговое приготовление картофеля, запеченного со специями, рецепт с фото:
1. Картофель очистите от кожуры, помойте и хорошо просушите бумажной салфеткой. Очистите от кожуры, снова ополосните и высушите. Нарежьте клубни дольками на 4-6 частей, в зависимости от исходного размера.
2. Выложите картошку в форму для запекания.
3. Приправьте ее солью и молотым перцем. Присыпьте специями и полейте маслом. Чеснок очистите, мелко нарежьте и присыпьте клубни. Отправьте противень в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Готовность картошки проверяйте проколом зубочистки — она должна легко входить.
Готовую картошечку подавайте к столу сразу после приготовления с чесночным соусом, кетчупом или горчицей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченный картофель в духовке.