Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Запеканка из фарша и картофеля

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Любите баловать семью сытным и вкусным ужином? Тогда поможет порадовать родных запеканка из фарша и картофеля. Коронное блюдо требует минимальных затрат времени. Убедитесь в этом сами! Пошаговый рецепт с фото прилагаю. Видео-рецепт.

Готовая запеканка из фарша и картофеля

Запеканки часто являются коронным блюдом хозяек, поскольку они не требуют большого кулинарного мастерства. Их можно приготовить на ужин за минимальное количество времени, что особенно радует, когда вечером нет времени для готовки сложным блюд. А чтобы классическая запеканка была легкой для желудка и менее жирной, то необходимо правильно обработать продукты. Для этого важно выбрать диетический фарш, а продукты не обжаривать на растительном масле. Тогда кушанье получится сытным и полезным. Особенно это важно, если готовите яство для детей. При этом важно чтобы фарш был сочным, тогда запеканка из фарша и картофеля будет нежной и насыщенной. Для этого существуют некоторые секреты.

  • Готовьте фарш самостоятельно, т.к. в магазине редко можно купить вкусный и качественный продукт.
  • Фарш можете сделать в большом количестве и часть заморозить впрок. Делать это нужно в специальных пакетах для заморозки, стараясь максимально удалить воздух.
  • Чтобы лучше чувствовался вкус, натирайте замороженный фарш на крупной терке. 
  • При необходимости перетертое мясо можно пропустить через мясорубку.
  • Прибавит фаршу сочности репчатый лук, перекрученный на мясорубке или мелко нарезанный ножом.
  • Добавляйте в фарш специи, которые будут регулировать вкус блюда.
  • Предпочитаете нежный вкус запеканки, добавьте в фарш несколько ложек сметаны.
  • Толщину мясного и картофельного слоя регулируйте в зависимости от предпочтений.

Смотрите также ТОП-4 рецепта запеканки с грибами.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1 запеканка на 4 порции
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
  • Картофель — 4-6 шт. в зависимости от размера
  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи и пряности (любые) — по вкусу
  • Молоко — 150-200 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 г



Пошаговое приготовление запеканки из фарша и картофеля, рецепт с фото:

Мясо и репчатый лук перекручены

1. Мясо помойте, высушите бумажной салфеткой, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также пропустите через шнек мясорубки. В фарш добавьте соль и черный молотый перец. Можете положить пропущенный через пресс чеснок, любые специи и травы по вкусу.

Фарш приправлен солью и перемешан

2. Хорошо перемешайте фарш. Делайте это руками, пропуская его между пальцев.

Картофель очищен, нарезан кольцами и выложен в форму для выпечки

3. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими слайсами. В форму для запекания выложите картофельные кольца, приправьте их солью и черным молотым перцем.

На картофель выложен фарш

4. На картофель нанесите ровный слой фарша.

На фарш выложен картофель

5. На фарш выложите еще слой картофеля, который приправьте солью и специями.

На картофель выложен  фарш

6. Следом повторите слой из фарша.

Яйца вылиты в миску и взбиты

7. В миску налейте яйцо и венчиком перемешайте до однородности.

К яйцам добавлено молоко

8. К яйцам влейте молоко комнатной температуры. Горячее молоко не добавляйте, иначе яйца свернутся.

К яйцам с молоком добавлена сырная стружка

9. Добавьте мелкую сырную стружку, приправьте солью и черным молотым перцем.

Молочным соусом залит картофель с фаршем

10. Залейте запеканку молочным соусом. Закройте ее крышкой и отправьте в духовку. Пеките ее 40 минут при 180 градусах. Готовую запеканку из фарша и картофеля сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *