Аромат и вкус картошки с салом, запеченной в фольге в духовке, подарит вам иллюзию того, что вы на залитой солнцем полянке в лесу, а картошка только с костра.
Содержание статьи:
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео-рецепты
Хотите печеной картошки? «Но мы живем в городе, возможности выехать на природу нет» - вздохнете вы. Это можно решить! Мы приготовим картошку с салом в фольге в духовке. Любители пикников и еды, приготовленной на открытом огне, вполне будут удовлетворены этим блюдом. А детворе будет очень интересно доставать картофель из фольги. Добавьте салат из любых свежих овощей – и мы получим довольно сытный и к тому же сбалансированный обед. Что ж, готовим картошку с салом в фольге в духовке.
Калорийность на 100 г
≈ 256 ккал.
Количество порций
4 тарелки
Пошаговый рецепт приготовления картошки с салом в фольге в духовке
1. Клубни картофеля тщательно моем и разрезаем пополам.
2. Каждую половинку солим и приправляем перцем и любыми ароматными травами, которые вам по душе. Сало нарезаем тонкими ломтиками. На одну из половинок картофеля кладем кусочек сала.
3. Половинки картофеля соединяем, оставляя сало внутри, заворачиваем в фольгу. Печем в духовке при 230–250 градусах в течение 35–40 минут.
4. Готовый картофель подаем к столу прямо в фольге или выкладываем на тарелку. Теперь каждый насладится ароматом и по-настоящему летним вкусом картошки с салом, приготовленной в фольге в духовке, в любое время года.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Картофель запеченный с салом – очень вкусный
2. Запеченный картофель в духовке в фольге