Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Let Duet для похудения

Овсянка с сухофруктами и молоком в микроволновке

Самый лучший завтрак — блюдо из овсяных хлопьев. Полезное и быстро готовится в СВЧ-печи. Пошаговый рецепт с фото овсянки с сухофруктами и молоком в микроволновке. Видео-рецепт.

Готовая овсянка с сухофруктами и молоком в микроволновке

Содержание рецепта:

Овсяная каша — кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Она состоит из белков, клетчатки и растительных жиров. Благодаря своим свойствам хлопья, продукт благотворно сказывается на работу пищеварительной системы и ее можно употреблять в любое время дня, при этом не опасаться испортить фигуру.

Сегодня потребители овсяной каши, отдают предпочтение выбору в пользу овсяных хлопьев, которые представляют собой сильно расплющенные зерна овса. Они лучше усваиваются организмом и не требуют много времени для приготовления. Чаще всего овсяную кашу готовят на завтрак. Это идеальное блюда для утра. Блюдо заряжает энергией, придает силы, бодрость, помогает организму справляться со стрессами и на длительное время насыщает. До самого обеда вы не ощутите голод и не захочется чего-то перекусить. Ну, а микроволновка существенно упростит процесс приготовления завтрака. Этот рецепт не заберет у вас много времени. Готовить такую кашу в микроволновой печи можно как на молоке, так и на воде, либо соединить два продукта в равных пропорциях. А чтобы полезному и вкусному блюду придать замечательные вкусовые свойства будем использовать сухофрукты.

  • Калорийность на 100 г — 104 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5-7 минут
Ингредиенты:
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Молоко — 200 г
  • Сушеные абрикосы — 1 ст.л.
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Сушеные сливы — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление овсянки с сухофруктами и молоком в микроволновке, рецепт с фото:



Овсянка насыпана в миску

1. Овсянку насыпьте в емкость, в корой будете готовить кашу в микроволновке. Посуду берте побольше размером. Если ее взять поменьше, то есть риск, что молоко может «убежать», и тогда придется мыть микроволновку. Обращаю внимание, что в микроволновую печь нельзя ставить железную посуду.

К овсянке добавлены сухие сливы и абрикосы

2. К крупе добавьте сушеные абрикосы и сливы. Ягоды предварительно помойте, а если они сильно сухие, то обдайте горячей водой, чтобы стали мягче. По желанию положите в кастрюлю сахар или мед.

Овсянка залита молоком

3. Залейте продукты молоком, чтобы оно покрывало уровень каши на 1 см.

Овсянка прикрыта крышкой и отправлена в микроволновку

4. Прикройте тарелку крышкой или удобным блюдцем и отправьте в микроволновую печь. Варите кашу 3-5 минут на мощности 700-750 ватт.

Готовая каша

5. За это время хлопья увеличатся в объеме, станут мягкими и пригодными к употреблению. Перемешайте кашу и сервируйте ее к столу. В готовую кашу можете добавить кусочек сливочного масла или дробленые орехи.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусную и полезную овсянку на завтрак без молока и сахара!

Овсянка с сухофруктами и молоком в микроволновке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *