Из фасоли делают совершено разные блюда, и первые, и вторые. Реже применяют в качестве начинки, а еще реже готовят пюре. Хотя зря! Именно последнее я и хочу рассказать, как приготовить.
В фасоли находится больше количество белка, поэтому она может по праву занимать одно из первых мест в меню вегетарианцев и будет незаменима для людей соблюдающих пост. Фасолевое пюре получается довольно сытным и весьма вкусным. Его подают и как гарнир, и как закуску намазав на бутерброд. Используют для супа-пюре и начинки для пирогов или пирожков. Поэтому приготовив это блюдо, вы ему обязательно найдете применение.
Советы приготовления фасоли
Фасоль обязательно следует замачивать. Лучше это делать с вечера, а на следующий день начинать готовить. Это ускорит процесс варки и избавит от вздутия кишечника и метеоризмов.
Еще можно вымачивать ее в пиве, это придаст более пикантный вкус. В нем же можно и дальше варить бобовое.
В процессе приготовления не подливайте холодную воду, иначе бобовое будет дольше готовиться. Если потребуется жидкость, то залейте кипяток.
Первую воду, в которой варится фасоль, после закипания рекомендуют слить, а ее залить чистой свежей и продолжать варить.
Варить ее нужно на медленном огне без крышки, тогда продукт сохранит цвет. Особенно это касается красного или черного сорта.
Нельзя одновременно готовить несколько видов бобового, т.к. для каждого сорта требуется определенное время тепловой обработки.
Солить ее нужно в готовом виде, т.к. соль замедляет процесс варки.
Калорийность на 100 г — 55 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 10 часов для замачивания, 2 часа варки, 5 минут для пюрирования
Ингредиенты:
Фасоль — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу
Приготовление пюре из фасоли
1. Фасоль предварительно переберите, убрав мусор. Положите ее в глубокую емкость и залейте питьевой водой. Оставьте на 10-12 часов. Каждые 2 часа старайтесь менять воду, чтобы она не забродила. Хотя это не обязательно. Можно ее поставить в холодильник и ничего с ней не произойдет. Количество воды должно быть в соотношении 1:3.
2. Спустя это время фасоль увеличится в размере примерно в два раза. Воду слейте, бобовое переложите в сито и ополосните под проточной водой.
3. Затем переложите в сотейник, залейте чистой свежей водой в пропорции 1:3 и поставьте вариться. Доведите ее до кипения на большом огне, после, уменьшите температурный режим и готовьте около двух часов. Конкретное время варки зависит от сорта.
4. Готовность определите по мягкости фасолин. Не забудьте за 5-10 минут до окончания варки приправить их солью.
5. Когда она сварится, переложите ее в сито, чтобы стекла вся жидкость. А затем в глубокую пиалу и с помощью блендера измельчите до состояния пюре.
6. Вбейте сырое яйцо.
7. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до однородной консистенции.
8. Готовую фасоль подавайте к столу в теплом или холодном виде. На гарнир можно подать мясную котлету или свежий овощной салат.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пюре из фасоли.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!