Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Бюджетные рецепты на Новый год — ТОП-5 вкусных рецептов

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вкусные бюджетные пошаговые рецепты, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы. Советы и тонкости приготовления. Лучшая подборка видео-рецептов из Ютуба.

Бюджетные рецепты на Новый год — ТОП-5 вкусных рецептов 

С наступлением Нового года мы испытываем коллективное желание позитивных перемен и новых начинаний. Для многих это включает в себя приобретение более здоровых привычек, более разумное отношение к расходам и, возможно, научиться готовить дома. Но для того, чтобы отправиться в кулинарное путешествие, не обязательно тратить большие деньги. На самом деле, некоторые из самых восхитительных и сытных блюд можно приготовить с ограниченным бюджетом. Итак, давайте окунемся в мир бюджетных рецептов и рассмотрим пятерку вкусных, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и порадуют ваш кошелек.

Особенности приготовления бюджетных рецептов

Особенности приготовления бюджетных рецептов

Чтобы подготовка праздничного застолья, не  стала нагрузкой для вашего кошелька, делимся секретами приготовления недорогих праздничных блюд, одновременно вкусных и сытных. Они помогут вам создать восхитительный праздничный стол, не тратя при этом много денег.

  • Планируйте заранее. Один из главных секретов приготовления бюджетных праздничных блюд — планирование. Начните с составления меню заранее. Изучите рецепты, сравните цены и составьте список покупок. Планирование меню позволит вам воспользоваться распродажами и скидками, гарантируя, что вы купите продукты по самым выгодным ценам.
  • Используйте сезонные и местные ингредиенты. Сезонные и местные ингредиенты не только более свежие, но и более доступные. Они добавят свежести вашим блюдам и гарантируют, что вы получите лучшее соотношение цены и качества.
  • Будьте изобретательны с остатками. Остатки еды часто выбрасываются, но они могут стать настоящей сокровищницей ингредиентов для бюджетных праздничных блюд. Проявите творческий подход и превратите остатки в новые и интересные блюда. Например, из жареных овощей можно приготовить сытный суп, а остатки индейки использовать в бутерброды, запеканки или салаты. Творческий подход к остаткам не только сокращает пищевые отходы, но и экономит деньги на покупке дополнительных ингредиентов.
  • Соусы своими руками. Многие праздничные блюда требуют особых соусов, заправок или приправ. Вместо того, чтобы покупать готовые, попробуйте сделать их самостоятельно. Домашние версии не только вкуснее, но и стоят значительно дешевле. Например, приготовьте собственный клюквенный соус, заправку для салата или подливку. С помощью нескольких простых ингредиентов вы можете создать ароматный гарнир, который поразит ваших гостей, не нагружая при этом ваш бюджет.
  • Простота — это ключ к успеху. Когда дело доходит до приготовления бюджетных праздничных блюд, главное — простота. Чтобы приготовить незабываемое блюдо, вам не нужны эксклюзивные ингредиенты или сложные рецепты. Отдайте предпочтение классическим простым блюдам, подчеркивающих натуральный вкус ингредиентов. Зачастую эти блюда не только более бюджетные, но и всеми любимы за столом.

Овощное жаркое

Овощное жаркое

Красочная смесь свежих овощей, шипящих на сковороде, приправленных любимыми специями — овощное жаркое. Это классический бюджетный рецепт, который никогда не перестает впечатлять. Вы можете использовать любые сезонные овощи, что делает блюдо универсальным и экономичным.

  • Калорийность на 100 г — 147 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Свинина — 1 кг
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий красный перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Молотый черный перец — 2/3 ч.л. или по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.



Приготовление жаркого по-домашнему:

  1. Мясо помойте, оботрите бумажной салфеткой, удалите пленку с жилами и нарежьте кусочками размером около 4 см. Слишком мелко не нарезайте, иначе во время жарки оно пересохнет, что испортит вкус блюда.
  2. Помидоры нарежьте на 4 части. Со сладкого и горького перца удалите семена с прожилками, помойте и нарежьте соломкой. С чеснока снимите шелуху и нарежьте любой формой.
  3. Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. В сковороду налейте немного растительного масла и положите жариться мясо. Установите температуру больше среднего и готовьте его до образования румяной корочки.
  5. Затем добавьте морковь и слегка пассируйте. Вслед за морковью положите картофель и обжарьте продукты на среднем огне около 10 минут, чтобы овощи покрылась тонкой золотистой корочкой.
  6. Отправьте в сковороду перцы, чеснок и томаты. Перемешайте и прожарьте ингредиенты 5 минут.
  7.  Положите лавровый лист, соль, перец горошком и молотый, и залейте все питьевой водой. Количество воды можете регулировать самостоятельно. Хотите получить более жидкую еду больше похожую на первое блюдо, то наливайте ее побольше. Предпочитаете видеть у себя в тарелке второе блюдо с небольшим количеством жидкости, тогда наливайте воды поменьше.
  8. Закройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое 40 минут.

Домашняя пицца за копейки

Домашняя пицца

Кто сказал, что пицца должна быть дорогой? Приготовление пиццы дома не только сэкономит вам деньги, но и позволит подобрать начинку по своему вкусу. Приготовьте простое тесто для пиццы, смажьте его томатным соусом, посыпьте сыром и добавьте любимые начинки. Это веселое занятие для всей семьи и вкусный способ встретить Новый год.

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Питьевая вода — 1/2 ст.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Дрожжи — 10 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Колбаса — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.

Приготовление пиццы на дрожжевом тесте с колбасой и помидорами:

  1. В стакане теплой воды, температурой 36-37 градусов, разведите дрожжи и 0,5 ч.л. сахара. Хорошо перемешайте и оставьтев тепле на 10-15 минут, чтобы появилась пенная шапочка. Это говорит, что дрожжи свежие и хорошо играют.
  2. Тем временем сливочное масло растопите в микроволновой печи. Сильно его не нагревайте, иначе от горячей температуры дрожжи утратят часть своих свойств.
  3. Дрожжевую пенную жидкость перелейте в посуду для замеса теста и влейте туда яйцо с растопленным сливочным маслом. Также приправьте щепоткой соли.
  4. Следом насыпьте муку и замесите тесто до гладкости, чтобы оно отставало от рук и стенок. Если муки будет не хватать, то постепенно ее подсыпайте.
  5. Оставьте тесто в теплом месте без ветра и сквозняка под прикрытым хлопковым полотенцем. Можете его поставить в шкафчик. Через полчаса оно подойдет, увеличится в объеме и приобретет воздушность.
  6. Раскатайте тонко тесто шириной около 5-8 мм и выложите в форму для выпекания. Духовку нагрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж на 5 минут.
  7. Для начинки колбасу нарежьте кубиками и обжарься в сковороде, доводя ее до золотистости.
  8. Репчатый лук тонко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе, сахаре и теплой воде. Чеснок очистите, мелко нарежьте, положите в миску с кетчупом и перемешайте.
  9. Готовый испеченный корж-основу хорошо смажьте кетчупом с чесноком и выложите маринованный лук. Сверху равномерно распределите жареную колбасу и тонко нарезанные полукольца помидоров.
  10. Полейте продукты майонезом и присыпьте сырной стружкой. Отправьте пиццу запекаться в нагретый до 220 градусов духовой шкаф, где готовьте ее не более 5 минут. Необходимо, чтобы только расплавился сыр. Сервируйте пиццу к столу в свежем виде.

Паста с креветками

Паста с креветками

Макаронные изделия, основной продукт кладовой, можно их превратить в восхитительное и недорогое блюдо, добавив щепотку креветок. А завершите блюдо небольшим количеством щепоткой сыра, и получится простое, но элегантное блюдо.

Ингредиенты:

  • Макароны — 100 г
  • Креветки варено-мороженые — 50 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Вода — для варки макарон

Приготовление пасты с креветками:

  1. В сотейник налейте питьевую воду, приправьте солью и доведите до кипения. В кипящую воду опустите макаронные изделия и перемешайте, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Повторно доведите воду до кипения, прикрутите огонь до умеренного режима и варите макароны до готовности без крышки. Время и инструкция варки указаны на упаковочной этикетке производителя.
  2. Пока макароны варятся, варено-мороженные креветки разморозьте при комнатной температуре. После этого очистите их от панциря и отрежьте головы.
  3. Отваренные макароны опрокиньте на сито и слейте воду. Соедините их с креветками и перемешайте. При желании можете в блюдо добавить кусочек сливочного масла.
  4. На сервировочное блюдо выложите пасту с креветками и присыпьте натертым сыром.

Фасоль с мясом

Фасоль с мясом

Фасоль невероятно универсальная и недорогая. Приготовленная с мясом в ароматной смеси специй — это бюджетный рецепт без ущерба для вкуса. Соедините его с картофелем или рисом, чтобы получится сытное блюдо, которое не обойдется вам дорого.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Фасоль — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление фасоли  мясом:

  1. Фасоль положите в глубокую емкость и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте замачиваться на 10 часов. Если будет возможность, то несколько раз меняйте воду. Затем ополосните ее и переложите в кастрюлю. Залейте чистой водой 1:2 и варите на среднем огне без крышки, иначе она потемнеет, на протяжении 2 часов до мягкости.
  2. За 15 минут до окончания варки приправьте солью. Если фасоль посолить раньше, то она будет вариться дольше. Готовое бобовое откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.
  3. Пока фасоль варится, помойте и высушите свинину. Срежьте с нее пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Луковицу очистите от шелухи, ополосните, высушите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться мясо. На большом огне прожарьте его до золотистой корочки и выложите из сковороды. Туда же положите нашинкованный лук и на среднем огне пассируйте до прозрачности.
  5. Соедините в большой сковороде все ингредиенты: отваренную фасоль, мясо и луковицу. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком, добавьте кетчуп и горчицу.
  6. Перемешайте ингредиенты. Налейте немного питьевой воды, закипятите и тушите на медленном огне около 30 минут.

Фаршированные блины с курицей

Фаршированные блины с курицей

Блинчики — любимый вариант завтрака, а приготовление их с курицей не только повышает питательность, но и не увеличивает затраты. Это полезный и экономичный способ начать новый год с вкусной ноты.

Ингредиенты для блинов:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Питьевая вода — 600 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Приготовление блинчиков с курицей:

  1. Соедините муку, соль, сахар и все перемешайте. Вбейте яйцо, налейте растительное рафинированное масло, добавьте питьевую воду и хорошо вымешайте тесто.
  2. Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте. Половником наливайте тесто на горячую сковороду, вращая ее в разные стороны. Когда тесто равномерно покроет дно сковороды, отправляйте ее на плиту и жарьте блинчики с двух сторон до золотистости, примерно по 2-3 минуты с каждого бока.
  3. Складывайте блинчики на блюдо стопкой друг на друга и закройте их крышкой.
  4. Чтобы приготовить начинку, куриное филе отварите или порежьте кусочками и обжарьте до готовности.
  5. Репчатый лук и чеснок нарежьте и обжарьте в сковороде до готовности.
  6. Остудите продукты и перекрутите на мясорубке через среднюю решетку.
  7. На середину блинчиков выкладывайте порцию мясной начинки и сверните их конвертиком.

В заключение, эти пять лучших бюджетных рецептов на Новый год доказывают, что вам не нужен щедрый бюджет, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда. Используя простые, полезные ингредиенты и немного творчества, вы можете отправиться в кулинарное приключение, которое не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и порадует ваш кошелек. Итак, пусть этот Новый год станет праздником вкусов, текстур и недорогой кулинарии, которая заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать, не прожигая при этом дыру в кармане. Приятной готовки и счастливого Нового года!

Видео-рецепты приготовления бюджетных рецептов на Новый год.

TutKnow.ru
19
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *