Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Яичница с картошкой

Яичница с картошкой — сытное блюдо, которое насытит и удовлетворит утренние потребности любого человека. Это идеальное кушанье, особенно для будней, когда нет времени готовить изысканные блюда.

Готовая яичница с картошкой

Содержание рецепта:

Если не знаете что быстро приготовить вкусное, сытное и питательное, то остановите свой выбор на яичнице с картофелем. Это универсальное и для каждого доступное блюдо, которое разнообразит утреннее или вечернее меню, к тому же с ним можно фантазировать и добавлять всевозможные продукты, как петрушку или укроп, репчатый или зеленый лук, помидоры или колбасу. Во время готовки блюда не обязательно заливать яйца глазуньей, если яичные «глазки» поднадоели, то приготовьте омлет «мешанка».

Для данного рецепта я использовала молодой картофель, т.к. его можно жарить не очищая от кожуры. Да и готовится он значительно быстрее. Однако в зимнее время года можете использовать твердые старые клубни. А чтобы ускорить процесс готовки кушанья, картошку отварите заранее, например с вечера. Тогда утром останется ее только обжарить и приготовить омлет. Главное достоинство этого блюда — оно хорошо насыщает, придает силы и энергию на целый день. А сам рецепт настолько прост, что с ним справится любой начинающий кулинар, да и времени много на воплощение не потребуется. Блюдо наверняка, многим понравится, так, что приступим к готовке.

  • Калорийность на 100 г — 146 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для приготовления яичницы, плюс время для варки картофеля
Ингредиенты:
  • Картофель (в данном рецепте молодой) — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп — маленький пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки



Пошаговое приготовление яичницы с картошкой:



Картофель варится

1. Картофель помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. Поскольку клубни молодые, я их не очищаю. Если вы работаете со старыми плодами, то можете их очистить, а можете оставить в кожуре. Делайте по своему вкусу.

Примечание: картофель солите в самом конце варки или даже при обжарке на сковороде. Поскольку соль способствует распадению клубням.

Отваренный картофель нарезан слайсами

2. Попробуйте готовность картошки проколом зубочистки, она должна свободно входить в картошку. Если клубни твердые, то продолжайте варку. После извлеките их из воды, слегка остудите, чтобы не обжечься и нарежьте. Способ нарезки может быть разный: кубиками, брусками, слайсами.

Картофель жарится в сковороде

3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите картошку и включите средний нагрев.

Картофель жарится в сковороде

4. Обжарьте картошку с двух сторон до золотистой корочки. Если не солили клубни во время варки, то приправьте их солью сейчас, также не забудьте поперчить.

В сковороду вылиты яйца

5. Когда картошка будет полностью обжарена, вылейте на нее яйца и приправьте их солью. Я готовлю яичницу глазунью, ну а вы можете сделать болтунью. Тогда яйца налейте в глубокую пиалу, посолите, перемешайте вилкой и вылейте на картошку.
Перед подачей кушанья присыпьте омлет рубленым укропом и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яичницу с картошкой и луком.

Яичница с картошкой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *