Приготовление яичницы с цветной капустой
1. Капусту помойте под проточной водой. Отрежьте необходимую часть, которую разберите на соцветия. После дайте им высохнуть или оботрите бумажной салфеткой.
Зелень укропа помойте, высушите и мелко измельчите. Оставьте его лежать, он понадобится, только для подачи кушанья.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите жариться соцветия капусты.
3. На среднем огне доведите капусту до желаемого результата и за 5 минут до готовности приправьте солью с перцем. Если хотите, чтобы соцветия оставались хрустящими, то готовьте их без крышки на среднем пламени около 15-20 минут, периодически помешивая. Предпочитаете капусту более мягкую, тогда, сначала ее прожарьте на среднем огне до образования румяного цвета, а после сковороду закройте крышкой и томите на медленном пламени в собственном пару.
4. К капусте в сковороду вбейте яйца, посолите и жарьте 3-5 минут на среднем огне без крышки, тогда яичница получится глазунья. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца вбейте в миску, перемешайте желток с белком и вылейте на сковороду. Время приготовления обеих блюд одинаковое.
5. Кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу заранее не жарят, а употребляют сразу со сковороды. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным укропом или любой другой свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.