Яичница — сытный, яркий и очень вкусный завтрак на скорую руку. А с цветной капустой он получается весьма сочным, легким, да и готовится весьма легко. Уверяю, у вас тоже получится! Попробуйте!
Данный рецепт подойдет тем, кто любите завтракать блюдами из яиц. Ведь разнообразие их не имеет границ, и с продуктом можно постоянно экспериментировать в зависимости от сезонных овощей. Предлагаю разнообразить обычную яичницу, сделав ее не только вкусной, но и более полезной. Всем занятым хозяйкам предлагаю быстрый вариант великолепного летнего завтрака — яичница с цветной капустой.
Данное кушанье не только легкий и быстрый завтрак, а и прекрасное вкусное, питательное и полезное яство. К тому же овощ весьма низкокалорийный, при этом содержит множество микроэлементов и витаминов, от чего подходит для диетического и детского питания. Но для детского стола его отваривают, а после делают яичницу на пару. Для взрослых — капусту можно обжарить и приготовить классическую глазунью. Последним вариантом приготовления я и поделюсь.
Кроме того, сделать яичницу на завтрак можно из остатков недоеденной за ужином жареной цветной капусты. Тогда и продукт утилизируете, и завтрак приготовите вкусный, сытный и за минимальное количество времени.
Калорийность на 100 г — 58 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 30 минут (с приготовлением капусты)
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/3 кочана
Яйца — 2 шт.
Растительное рафинированное масло — для жарки
Соль — 1/4 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Зелень укропа — для подачи
Приготовление яичницы с цветной капустой
1. Капусту помойте под проточной водой. Отрежьте необходимую часть, которую разберите на соцветия. После дайте им высохнуть или оботрите бумажной салфеткой.
Зелень укропа помойте, высушите и мелко измельчите. Оставьте его лежать, он понадобится, только для подачи кушанья.
2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите жариться соцветия капусты.
3. На среднем огне доведите капусту до желаемого результата и за 5 минут до готовности приправьте солью с перцем. Если хотите, чтобы соцветия оставались хрустящими, то готовьте их без крышки на среднем пламени около 15-20 минут, периодически помешивая. Предпочитаете капусту более мягкую, тогда, сначала ее прожарьте на среднем огне до образования румяного цвета, а после сковороду закройте крышкой и томите на медленном пламени в собственном пару.
4. К капусте в сковороду вбейте яйца, посолите и жарьте 3-5 минут на среднем огне без крышки, тогда яичница получится глазунья. Если желаете яичницу «мешанку», то яйца вбейте в миску, перемешайте желток с белком и вылейте на сковороду. Время приготовления обеих блюд одинаковое.
5. Кушанье подавайте к столу сразу после приготовления, т.к. яичницу заранее не жарят, а употребляют сразу со сковороды. Перед подачей присыпьте кушанье измельченным укропом или любой другой свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет с цветной капустой.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!