Фаршированные кабачки замечательное летнее блюдо. При этом не все хозяйки их готовят. Если вы еще не делали данное кушанье, то спешите порадовать своих родных вкусным кушанье, а мы расскажем, как его сделать.
Сейчас модно вести здоровый образ жизни и правильно питаться, поэтому популярность блюд, приготовленных в духовке, с каждым днем возрастает. Понимая, что запеченные продукты значительно полезнее жареной и даже вареной еды, молодые хозяйки отдают предпочтение запекать овощи в духовке. Поскольку это не только полезно, но еще безумно вкусно и ароматно.
Такое угощение замечательно подойдет для торжественного застолья и точно порадует домочадцев в повседневный день. Главное — правильно приготовить: не пересушить, не подпечь, не подать в полусыром виде. Кроме мясных продуктов запекать можно любые овощи, к примеру, очень актуальны в летнее время — фаршированные кабачки. Их сейчас на рынке пруд пруди, они недорогие, не признанны деликатесом, но приложив усилия можно из них сделать яркое блюдо. Главное, знать, какое именно! Поэтому предлагаем 5 рецептов фаршированных кабачков с разными начинками.
Вариантов начинки может быть множество. К примеру, мясной фарш, жареные грибы с луком, овощи, каши, птица, сыр и т.д. Также существуют и разные способы фаршировки: «цилиндры», «лодочки», «стаканчики», «лодочки с крышечкой», рулетики и т.д. Необходимо только экспериментировать с этим овощем и открывать для себя новые кулинарные блюда.
Как приготовить фаршированные кабачки — секреты и нюансы приготовления
Используйте только молодые овощи. Они небольшие, светлые, с тонкой кожицей, мягкой мякотью. Подойдут такие для любого блюда.
Выбирайте овощи очень высокого качества: неповрежденные и чистые. Специалистами рекомендовано кожицу кабачков очищать, а семена удалять. Но на практике многие это делать лучше со зрелыми плодами. У молочного овоща семечки вкусные, а в кожуре находится много витаминов. Для приготовления данных рецептов из кабачков будет извлекаться мякоть для начинки.
Если кабачок заполняется начинкой сырой, то блюдо испечется одновременно. Если начинка доведена до полуготовности, тогда половину времени кушанье запекается под фольгой. Тогда яство одновременно приготовится.
С той же целью, чтобы ничего не пригорело и одновременно приготовилось, кабачок можно предварительно прожарить в сковороде или 10 минут самостоятельно запечь в духовке.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, то его можно дополнять всевозможными ароматными пряностями, специями и продуктами.
Запекать блюдо можно самостоятельно на противне, либо с соусом или бульоном.
Кабачки довольно водянистые, а значит не стоит провоцировать еще большего выделение сока. Солите не сам овощ, а начинку, т.к. соль провоцирует большего выделения жидкости.
Если начинка останется, а кабачки закончатся, заполните ею болгарские перчики, помидоры или баклажаны. Готовятся они практически одинаковое время.
Запеченные фаршированные кабачки
Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой — довольно вкусное и сытное самостоятельное кушанье. Приготовить его просто, а употреблять можно и в теплом, и холодном виде.
Калорийность на 100 г — 128 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Свиной фарш — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Помидоры — 3 шт.
Зелень — пучок
Растительное масло — для жарки
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль на две части. С каждой половинки удалите мякоть, чтобы стенки плода остались около 8 мм. Если они будут тоньше, то быстро приготовятся и расползутся, а начинка не успеет пропечься. Удалять мякоть удобнее всего чайной ложкой.
Внутреннюю часть кабачков смажьте маслом, разместите на противне срезом вниз и отправьте запекаться на 10-15 минут в духовку при 180°C.
Для начинки мелко нарежьте очищенный лук, чеснок и мякоть кабачков.
В нагретой сковороде в масле пассируйте лук с чесноком. Добавьте кабачки и жарьте 5-7 минут.
Овощи переложите в пиалу, а в сковороду положите фарш и обжаривайте его до готовности 10 минут. После переложите в миску с жареными овощами. Приправьте начинку солью, перцем, зеленью и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кружочками.
Половинки кабачков наполните начинкой, разложите на смазанном маслом противне и сверху положите нарезанные помидоры.
Запекайте изделие в нагретой духовке до 180°C 20-25 минут.
За 5 минут до готовности выньте кабачки из духовки, посыпьте сыром и верните в духовку 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Кабачки фаршированные мясом
Фаршированные кабачки мясом — это нежные кабачки, вкусный сочный мясной фарш и хрустящая сырная корочка. Подается блюдо в виде самостоятельного яства, без гарнира.
Ингредиенты:
Кабачки — 4 шт.
Мясо — 300 г
Булочка — 1 ломтик
Луковица — 1 шт.
Зелень — пучок
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Помидор — 1 шт.
Сыр — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Булочку замочите в воде.
Кабачки вымойте, очистите и разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките мякоть и мелко ее нарежьте.
Зелень вымойте и порубите.
Лук с чесноком очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на масле.
Мясо зачистите от пленки и нарежьте мелкими кубиками.
Помидор нарежьте полукольцами.
Смешайте обжаренный лук, мясо, зелень, яйцо, булку и специи. Все перемешайте и наполните кабачки. Сверху уложите дольки помидоров, присыпьте сыром, прикройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.
После снимите фольгу, чтобы подрумянился сыр и продолжайте запекать яство 10 минут.
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки фаршированные куриным мясом запеченные с сыром, хороши и сами по себе для семейного ужина, но также их можно подавать и на праздничный стол. Поскольку кушанье вкусное и сытное.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Куриные грудки — 1 шт.
Базилик — пучок
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Сливки — 100 мл
Соль и перец черный — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Куриное филе помойте и мелко измельчите ножом.
Шампиньоны помойте и мелко нашинкуйте.
Кабачки вымойте и нарежьте поперечными кольцами по 5 см. Любым удобным кухонным инвентарем выньте сердцевину, чтобы получились «цилиндирики». А оставшуюся мякоть мелко нарезать.
Луковицу очистите и измельчите.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
В сковороде обжарьте курицу с грибами 5-10 минут. Добавьте все овощи и пассируйте 3-5 минут.
После влейте сливки, приправьте солью с перцем и тушите до загустения.
Начинку немного остудите, добавьте нарезанный базилик и перемешайте.
Нафаршируйте «цилиндирики» из кабачков начинкой, посыпьте натертой на мелкой терке сыром и отправьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Кабачки, фаршированные овощами
Запеченные кабачки фаршированные овощами — изысканное замечательное легкое вкусное блюдо, позволяющее забыть обо всех ограничениях в еде, причем даже тех, кто находится на диете.
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Твердый сыр — 50 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Базилик — 5 веточек
Соль с черным перцем — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кабачок вымойте, отрежьте кончики и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой выберите всю мякоть и семечки, чтобы получилась «лодочка». Одну часть мякоти измельчите, а другая в рецепте не понадобится.
Все овощи очистите. Лук крупно нарежьте соломкой, морковку натрите на терке. Базилик мелко нашинкуйте. Помидор ошпарьте кипятком и снимите кожуру. Чеснок очистите и нарубите.
В сковороде в масле обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковку и жарьте все вместе 2-3 минуты.
Положите томаты, чеснок и мякоть кабачка. Обжаривайте 5 минут.
Посолите и поперчите, добавьте пряности, базилик и тушите на маленьком огне под крышкой 5 минут.
Подготовленные кабачки уложить на противень смазанный маслом и его полость заполните начинкой, чтобы получилась «горка».
Поставьте кабачки в разогретую до 200°С духовку и запекайте полчаса.
После посыпьте кабачки натертым сыром и верните обратно в жаровню.
Запекайте кушанье еще 7 минут.
Кабачки фаршированные сыром
Использование сыра делает блюдо не только вкусным, но и праздничным. А нежная мякоть кабачка и сочная начинка продуктов дополняют элегантную вкусовую палитру.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт.
Брынза — 1 ст.
Яйца — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Укроп — пучок
Соль с черным молотым перцем — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кабачки помойте и порежьте «бочонками» высотой по 3-4 см. Отварите их в слегка подсоленной воде 5 минут. После ложкой извлеките мякоть, образуя стаканчики.
Мякоть кабачков мелко порубите ножом.
Брынзу натрите на средней терке.
Укроп мелко нашинкуйте.
Смешайте все продукты, влейте яйцо, приправьте солью и перцем.
Получившимся фаршем начините кабачки и уложите их в форму, сбрызнуть оливковым маслом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!