Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Плов из телятины в домашних условиях

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления плова из телятины в домашних условиях на плите. Полезное и питательное угощение к праздничному и повседневному столу. Видео-рецепт.

Готовый плов из телятины в домашних условиях на плите

Конечно, самый вкусный плов, приготовленный на свежем воздухе, на костре в казане. Плов — это олицетворение уединения с природой, где вкус блюда на свежем воздухе одурманивает и пьянит. Однако возможность выехать за город имеется не у всех. При этом вкусное варево можно приготовить в домашних условиях на плите так, что пальчики оближешь. В домашних условиях можно также применять казан, а при его отсутствии использовать  кастрюлю, сковороду, вок, чугунок или любую другую посуду подходящего объёма. Главное, чтобы емкость была толстостенной и толстодонной.

Конечно, такой плов можно скорее всего назвать просто рис с мясом или «а-ля плов» и его не сравнить с настоящим узбекским пловом. Однако ингредиенты почти такие же — рис, мясо, морковка, а результат в домашнем исполнении очень вкусный, пусть и совершенно другой вкус. Сегодня делюсь рецептом  приготовления плова из телятины в домашних условиях на плите. Съев порцию такого плова вечером сидя за столом в кругу семьи и запивая прохладным узваром — неописуемое наслаждение. По желанию вместо телятины можно использовать более привычную свинину, курицу, баранину. Однако телятина придаст кушанью более мягкий вкус.

Смотрите также, как приготовить плов с телячьими ребрышками в сковороде.

  • Калорийность на 100 г — 315 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Телятина — 500 г
  • Растительное масло или любой другой жир — для жарки
  • Приправа для плова — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 головки
  • Рис — 150 г
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Морковь — 1 шт.



Пошаговое приготовление плова из телятины в домашних условиях на плите, рецепт с фото:

Мясо нарезано и жарится в сковороде

1. Мясо помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Срежьте пленки с жилами и нарежьте телятину кусочками среднего размера. В сковороду налейте растительное масло или положите любой жир и хорошо нагрейте. В раскаленную сковороду положите мясо. Сделайте большой огонь и обжаривайте мясо до образования румяной золотистой корочки со всех сторон. Потом прикрутите огонь до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и пропарьте мясо полчаса, чтобы оно стало мягким и нежным.

В сковороду к мясу добавлена морковь

2. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте брусками или кубиками и отправьте в сковороду к мясу.

Мясо с морковью жарятся

3. Продолжайте обжарку мяса с морковью на среднем огне. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем и приправой для плова. Если потребуется, подлейте растительного масла. Обжаривайте продукты до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый румяный оттенок.

По желанию приправьте блюдо специями: зирой, барбарисом, паприкой, куркумой, что придаст красивый цвет и невероятный аромат.

В сковороду добавлен рис

4. Рис насыпьте в сито и хорошо промойте, перемешивая его ложкой. Вымывайте его до тех пор, пока не будет с него течь прозрачная вода. Затем выложите рис ровным слоем на мясо с морковью. Продукты не перемешивайте.

В сковороду добавлен чеснок и все залито водой

5. Чеснок помойте под проточной водой, снимите верхнюю шелуху, чтобы остался нижний слой. Положите головки чеснока в сковороду, как бы вдавливая его в продукты. Затем налейте в сковороду питьевую воду, чтобы ее уровень был выше продуктов на 1 палец. Поставьте сковороду на плиту, закройте крышкой и доведите до кипения.

Готовый плов из телятины в домашних условиях на плите

6. После закипания прикрутите огонь до умеренного режима и готовьте плов из телятины в домашних условиях на плите 20 минут. Необходимо чтобы рис впитал в себя всю воду, увеличился в размере и стал мягким. После этого снимите сковороду с огня, но крышку не открывайте. Укутайте сковороду с пловом теплым одеялом, оставьте его упревать и настаиваться на 20-30 минут. Затем аккуратно перемешайте, чтобы не повредить рисинки и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить плов из телятины.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *