Пошаговое приготовление запеканки с макаронами, фаршем и соусом бешамель, рецепт с фото:
![Мясо и лук перекручены]()
1. Мясо помойте, удалите пленку с жилами и жиром. Репчатый лук очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо с луком.
![Мясо и лук перемешаны и приправлены специями]()
2. В миске соедините мясо с луком. Приправьте солью с молотым перцем и перемешайте.
![Фарш жарится на сковороде]()
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее фарш и включите средний нагрев.
![Фарш приправлен соусом и специями]()
4. Обжарьте мясо около 5 минут, добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можете приправить любыми специями или травами.
![Фарш тушится]()
5. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима, закройте крышкой и томите 10 минут.
![Макароны отварены]()
6. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и проварите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть макароны должны быть сварены до состояния аль-денте, слегка остаться твердыми, т.к. до готовности они дойдут в духовке.
![Молоко нагрето и добавлена сырная стружка]()
7. В сковороде растопите сливочное масло и налейте молоко. Нагрейте его и добавьте сырную стружку.
![Добавлена мука]()
8. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и положите ложку муку, чтобы соус загустить.
![Сварен соус]()
9. Доведите до кипения и уберите его с огня. Немного остудите.
![Макароны выложены в форму]()
10. В форму для запекания выложите половину порции отваренных макарон.
![Макароны смазаны соусом]()
11. Смажьте их соусом бешамель.
![На макароны выложен фарш]()
12. Сверху выложите весь мясной фарш.
![Фарш смазан соусом]()
13. Его также обильно промажьте соусом.
![На фарш выложены макароны]()
14. Выложите оставшуюся порцию макарон.
![Макароны смазаны соусом]()
15. Нанесите на них весь бешимель.
![Макароны присыпаны сыром]()
16. Присыпьте сырной стружкой и прикройте пищевой фольгой. Отправляйте запеканку в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее после приготовления в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из макарон и фарша под соусом бешамель.
[media=https://youtu.be/YlDRyPbzqJ8]