Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Запеканка с макаронами, фаршем и соусом бешамель

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Когда нет времени на приготовления кулинарных изысков, остановитесь на рецепте запеканки с макаронами, фаршем и соусом бешамель. Просто, вкусно, быстро, доступно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая запеканка с макаронами, фаршем и соусом бешамель

Содержание рецепта:

Запеканка с макаронами, фаршем и соусом бешамель — оригинальное и необычное блюдо, которое весьма просто готовится из доступных продуктов. При этом у кушанья получается неповторимый и изумительный вкус. Времени также для запеканки потребуется минимум. Но вы точно получите максимум вкусовых впечатлений. Хорошо то, что в блюде нет стандартного майонеза, как в большинстве других запеканок. На замену ему выступает нежнейший сливочный соус «Бешамель», с которым макароны великолепно сочетаются. Дополнительно можно в яство добавить томаты, если предпочитаете большей насыщенности блюда.

Рецепт этой запеканки подойдет тем, кто любит блюда «два в одном» или когда нет времени на приготовления каких-либо кулинарных изысков. Вам не придется думать о дополнительном гарнире или о мясной составляющей блюда. Запеканки — прекрасный выход из ситуации! И чем вам это «а-ля» не лазанья? Сытно, вкусно, просто, празднично, доступно. Еще большой плюс подобных блюд — большую часть времени занимает запекание в духовке, которое не требует вашего внимания. В первую очередь эту запеканку оценят дети, которые с большим удовольствием употребляют не картошку или рис, а пирожки и запеканки.
  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — одна запеканка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Макароны трубочки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Пряности и специи — по вкусу
  • Мясо (сорт любой) — 400 г
  • Молоко — 250 мл Мука — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сыр — 100 г



Пошаговое приготовление запеканки с макаронами, фаршем и соусом бешамель, рецепт с фото:



Мясо и лук перекручены
1. Мясо помойте, удалите пленку с жилами и жиром. Репчатый лук очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо с луком.

Мясо и лук перемешаны и приправлены специями
2. В миске соедините мясо с луком. Приправьте солью с молотым перцем и перемешайте.

Фарш жарится на сковороде
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее фарш и включите средний нагрев.

Фарш приправлен соусом и специями
4. Обжарьте мясо около 5 минут, добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можете приправить любыми специями или травами.

Фарш тушится
5. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима, закройте крышкой и томите 10 минут.

Макароны отварены
6. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и проварите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть макароны должны быть сварены до состояния аль-денте, слегка остаться твердыми, т.к. до готовности они дойдут в духовке.

Молоко нагрето и добавлена сырная стружка
7. В сковороде растопите сливочное масло и налейте молоко. Нагрейте его и добавьте сырную стружку.

Добавлена мука
8. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и положите ложку муку, чтобы соус загустить.

Сварен соус
9. Доведите до кипения и уберите его с огня. Немного остудите.

Макароны выложены в форму
10. В форму для запекания выложите половину порции отваренных макарон.

Макароны смазаны соусом
11. Смажьте их соусом бешамель.

На макароны выложен фарш
12. Сверху выложите весь мясной фарш.

Фарш смазан соусом
13. Его также обильно промажьте соусом.

На фарш выложены макароны
14. Выложите оставшуюся порцию макарон.

Макароны смазаны соусом
15. Нанесите на них весь бешимель.

Макароны присыпаны сыром
16. Присыпьте сырной стружкой и прикройте пищевой фольгой. Отправляйте запеканку в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее после приготовления в теплом виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из макарон и фарша под соусом бешамель.

[media=https://youtu.be/YlDRyPbzqJ8]
TutKnow.ru
2
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *