Пошаговое приготовление запеканки с макаронами, фаршем и соусом бешамель, рецепт с фото:
1. Мясо помойте, удалите пленку с жилами и жиром. Репчатый лук очистите и ополосните. Установите мясорубку со средней решеткой и перекрутите через нее мясо с луком.
2. В миске соедините мясо с луком. Приправьте солью с молотым перцем и перемешайте.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее фарш и включите средний нагрев.
4. Обжарьте мясо около 5 минут, добавьте томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можете приправить любыми специями или травами.
5. Перемешайте, прикрутите температуру до среднего режима, закройте крышкой и томите 10 минут.
6. Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и проварите на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке производителя. То есть макароны должны быть сварены до состояния аль-денте, слегка остаться твердыми, т.к. до готовности они дойдут в духовке.
7. В сковороде растопите сливочное масло и налейте молоко. Нагрейте его и добавьте сырную стружку.
8. Перемешайте, чтобы сыр полностью расплавился и положите ложку муку, чтобы соус загустить.
9. Доведите до кипения и уберите его с огня. Немного остудите.
10. В форму для запекания выложите половину порции отваренных макарон.
11. Смажьте их соусом бешамель.
12. Сверху выложите весь мясной фарш.
13. Его также обильно промажьте соусом.
14. Выложите оставшуюся порцию макарон.
15. Нанесите на них весь бешимель.
16. Присыпьте сырной стружкой и прикройте пищевой фольгой. Отправляйте запеканку в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса. Сервируйте ее после приготовления в теплом виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из макарон и фарша под соусом бешамель.
[media=https://youtu.be/YlDRyPbzqJ8]