Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:
1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.
2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.
3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.
4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.
5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.
6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.
7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.
8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.
9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.
10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.
11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.
12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.
13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.