Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Запеканка из пельменей с грибами и сыром

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Сытная и вкусная запеканка из пельменей с грибами и сыром в нежном сливочном соусе. Полезные советы, детальная инструкция и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Готовая запеканка из пельменей с грибами и сыром

Содержание рецепта:

В наш динамичный ритм жизни некогда уделять много времени для приготовления сложно компонентных блюд. В следствии этого существуют быстрые, простые и не менее вкусные рецепты на скорую руку. Одним из таких является запеканки из пельменей. Это угощение сочетает в себе одновременно гарнир и мясное блюдо. К нему достаточно только подать простой салат из свежих овощей, и сытный ужин готов. Готовить яство можно из покупных замороженных пельменей, что существенно сократит время приготовления. Но при желании можно сделать домашние пельмени. Тогда запеканка будет значительно вкуснее. Как приготовить пельмени, прочитайте подробную статью на сайте воспользовавшись строкой поиск.

Такое блюдо по вкусу немного похоже на итальянскую лазанью или макаронную запеканку. Здесь и пресное тесто, и мясной фарш, и репчатый лук, и грибы. А особый акцент — это румяная сырная корочка. Такое кушанье придется по вкусу и взрослым, и детям. Пельмени прекрасно гармонируют со многими продуктами, поэтому с ними можно постоянно импровизировать. К тому же такую запеканку можно готовить не только в духовой камере, но и мультиварке, микроволновке и даже на сковороде.
  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
  • Пельмени — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — 30 г
  • Шампиньоны или вешенки — 300 г
  • Сметана — 250 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление запеканки из пельменей с грибами и сыром, рецепт с фото:



Сливочное масло топится на сковороде

1. Сливочное масло положите в сковороду и растопите.

Репчатый лук нашинкован и отправлен в сковороду

2. Репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами и отправьте в сковороду.

Репчатый лук жарится в сковороде в растительном масле

3. Пассируйте лук до прозрачности периодически его помешивая.

Грибы нарезаны и отправлены в сковороду с растительным маслом

4. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и отправьте в сковороду с растительным маслом.

Грибы жарятся в сковороде в растительном масле

5. Обжарьте грибы до румяного цвета. За время готовки они уменьшатся в объеме в два раза.

Жареные грибы соединены в сковороде с репчатым луком

6. Соедините в одной сковороде пассированный лук и жаренные грибы.

К грибам и репчатому луку в сковороду налита сметана

7. Влейте в сковороду сметану. Приправьте солью и молотым перцем.

Грибы с репчатым луком тушатся в сметане в сковороде

8. Перемешайте и протушите продукты на медленном огне 2-3 минуты.

Пельмени отварены и выложены в форму для запекания

9. Пельмени отварите в подсоленной воде почти до готовности. Приготовьте их до состояния аль-денте, т.е. не доваривайте до готовности 1-2 минуты. После выложите их ровным слоем в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху пельменей выложены грибы в сметане

10. Сверху выложите жаренные грибы с луком в сметане.

Запеканки из пельменей с грибами присыпана сыром

11. Присыпьте продукты натертым на терке сыром.

Запеканки из пельменей с грибами и сыром прикрыта крышкой

12. Закройте запеканку крышкой или фольгой и отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 15 минут. Однако, время выпечки может быть разное. Чем больше размер пельменей и толще в них тесто, тем дольше нужно времени для запекания.

Готовая запеканки из пельменей с грибами и сыром

13. Готовую запеканку сервируйте к столу сразу после приготовления в горячем виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеканку из пельменей с сыром и грибами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *