Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Жареные утиные грудки

Сегодня приготовим жареные утиные грудки, чтобы они получились нежными и тающими во рту. А также поговорим об этой птице и узнаем, как правильно ее выбрать. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Жареные утиные грудки тушатся в соусе

Утка сама по себе жирная птица, а многие ещё грешат на её специфический привкус и аромат. Но если знать некоторые советы, то этих неприятностей можно избежать и насладиться по-настоящему ярким вкусом утиного мяса! Сначала необходимо правильно выбрать утку. Для этого ее лучше покупать не замороженную, а охлаждённую. Такая птица может храниться в холодильнике около 3-х суток. Внешний вид тушки также имеет значение. Лучше выбирать утку среднюю по величине. Крупные пернатые содержат больше жира. Возраст тоже имеет значение, рекомендуют выбирать утку не старше 6 месяцев. Хорошего качества утку в магазине в упакованном виде сложно правильно оценить. Поэтому выбирать мясо лучше на местном рынке. По этим же критериям выбирают и грудку утки.

Не смотря на то, что утка считается не самым диетическим мясом, грудки являются самой нежирной частью. Из них готовят салаты, закуски, горячие блюда… К грудкам прекрасно подходит сладковатый ягодный или фруктовый соус, который подчеркивает вкус с тонким ароматом дичи. Стоит отметить, что мясо утки — целая кладезь полезных свойств. В ней содержится много микро и макроэлементов, витаминов группы В и витамин А, которые улучшают цвет кожи и зрительные функции глаз.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Утиные грудки — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кисло-сладкий кетчуп — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Соевый соус — 30 мл
  • Апельсиновая сушеная цедра — 0,5 ч.л.



Пошаговое приготовление жареных утиных грудок, рецепт с фото:

Соединены продукты для соуса

1. В глубокую емкость налейте соевый соус и добавьте кисло-сладкий кетчуп. Положите апельсиновую цедру, которая может быть как сушеная, так и свежая. Также положите черный молотый перец. По желанию можете добавить любые пряности и специи, которые больше всего нравятся.

Продукты для соуса перемешаны

2. Хорошо перемешайте маринад.

В соус сложены утиные грудки

3. С утиных грудок снимите шкурку, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Положите грудки в приготовленный маринад.

Утиные грудки погружены в соус

4. Утопите филе в маринаде, чтобы они были полностью им покрыты.

Утиные грудки маринуются

5. Оставьте грудки мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Хотя по желанию можете их выдержать и дольше времени. Например, ночь. Но тогда отправьте их в холодильник, прикрыв крышкой. Чтобы мясо лучше промариновалось и стало нежнее. Можете на грудках сделать несколько проколов ножом.

Утиные грудки жарятся в сковороде

6. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите в нее утиные грудки и включите средний нагрев.

Утиные грудки жарятся в сковороде

7. Обжарьте утку с двух сторон примерно по 7 минут до образования румяной корочки.

В сковороду добавлен маринад

8. Влейте в сковороду оставшийся соус, в котором мариновалось филе и закипятите.

Жареные утиные грудки тушатся в соусе

9. Закройте сковороду крышкой и протушите жареные утиные грудки 5-7 минут на медленном огне. Сервируйте утиные грудки к столу в теплом виде, полив соусом, в котором они томились. После их охлаждения можете их использовать, как один из ингредиентов салата, закусок или в виде мясной нарезки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную утиную грудку.

Жареные утиные грудки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *