ТОП-4 оригинальных рецепта с горбушей в домашних условиях. Советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Употреблять блюда из красной рыбы нужно регулярно. Она поможет наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, продлит молодость и улучшит состояние кожи. Однако стоимость лосося и семги очень высокая, поэтому эти сорта не всем доступны для приобретения. Прекрасной альтернативой деликатесным сортам рыбы станет горбуша, которая относится к семейству лососевых. Она не только вкусная и полезная, но и более доступна, благодаря демократичной цене. При этом является такой благородной рыбой, как ее дорогостоящие собраться.
Полезные советы и секреты

Горбуша содержит мало костей, не дорого стоит, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный у нее недостаток — мясо рыбы диетическое и в тушке практически отсутствует жир. Поэтому блюда с ее участием могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, существуют некоторые секреты, которые помогут получить сочную и мягкую рыбу, тающую во рту без дополнительных усилий.
- Самой сочной горбуша будет, запеченная в фольге в духовке.
- Дополнительную сочность рыбе придадут овощи и сметанный соус.
- Еще для большей сочности тушку фаршируют мелко нарезанными овощами.
- Перед приготовлением рыбу обязательно маринуйте.
- Горбушу, как семгу, можно солить самостоятельно в домашних условиях.
- Рыбу нельзя слишком долго подвергать термообработке. В зависимости от способа приготовления ее достаточно готовить от 20 до 40 минут.
- К горбуше хорошо подходит розмарин.
- При запекании горбуша будет иметь корочку, если ее предварительно сверху обмазать сметаной.
- Рыбу кусочками лучше жарить с кожей, тогда она получится боле сочной и сохранит целостность.
- Подавать горбушу особенно вкусно с соусом.
Горбуша на костре

Вкусная и сочная горбуша на мангале. Рецепт идеально подойдет в летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Рыба на костре довольно просто готовится и ее не нужно длительное время мариновать.
Калорийность на 100 г
≈ 123 ккал.
Количество порций
1 тушка
Общее время
1 час 30 минут
Приготовление горбуши на костре:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
- Лимон вымойте, придавите рукой, чтобы пошел специфический цитрусовый запах, разрежьте пополам и выдавите сок. Остатки лимона порежьте кружочками по 3-4 мм.
- В емкости соедините оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Соус посалите и поперчите.
- Филе горбуши опустите в соус и выложите на фольгу.
- Сверху вылейте весь оставшийся соус, положите луковые кольца и заверните тушку в фольгу конвертом, чтобы не вытекал соус.
- Выложите рыбу на решетку, установленную на мангале, и готовьте ее 20 минут.
- Переверните решетку и готовьте филе еще 10 минут.
Омлет с горбушей

Быстрое и низкокалорийное блюдо, при этом сытное и питательное — омлет с горбушей. Оно подойдет для быстрого завтрака и диетического ужина.
Ингредиенты:
- Горбуша филе — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Репчатый лук — 70 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление омлета с горбушей:
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Яйца посолите, поперчите, взболтайте вилкой и добавьте филе рыбы, которую предварительно нарежьте небольшими сегментами.
- Смесь из рыбы с яйцом вылейте в сковороду на лук.
- Зелень мелко накрошите и добавьте к продуктам.
- Сковороду закройте крышкой и жарьте рыбу на медленном огне 5-7 минут.
Салат с горбушей и кукурузой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с горбушей и кукурузой. Его можно приготовить как для будничной трапезы, так и праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе горбуши слабосоленое — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Картофель вареный — 1 шт.
- Капуста пекинская — 4 листа
- Салат айсберг — 4 листа
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Приготовление салата с горбушей и кукурузой:
- С кукурузы слейте жидкость.
- Филе рыбы нарежьте крупными кусочками.
- Картофель очистите и вместе с огурцом нарежьте соломкой.
- Пекинскую капусту и салат айсберг нарежьте в произвольном порядке.
- Соедините сметану, горчицу, соевый соус, черный перец и перемешайте до однородности.
- В салатник выложите все продукты, залейте их заправкой и сверху посыпьте натертым сыром.
- Перемешайте ингредиенты непосредственно перед подачей.
Пирог с горбушей

Выпечка с рыбой всегда получается очень сочной и вкусной. Пирог совершено не сложно готовить, а главное очень быстро, т.к. начинка практически готова, а тесто купленное в магазине.
Ингредиенты:
- Замороженное слоеное покупное тесто — 600 г
- Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 г
- Зеленый лук — 50 г
- Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 200 г
- Мука — 2 ст.л.
Приготовление пирога с горбушей:
- Замороженное тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновки. Раскатайте его пластом толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки с бортиками. Излишки теста уберите.
- Для начинки мелко порежьте зелень и измельчите лук. Из консервов слейте сок, а рыбу разомните вилкой.
- Для заливки яйца взбейте вилкой. Добавьте соль, сметану, муку и все перемешайте.
- В форму с тестом равномерно выложите горбушу с зеленью и залейте все яично-сметанной заливкой.
- Выпекайте пирог с горбушей в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 40 минут.
- Готовую выпечку остудите и вынимайте из формы.
Видео-рецепты приготовления горбуши.
[media=https://youtu.be/1VCkvENnVoU]