Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


ТОП-4 оригинальных рецепта с горбушей

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
ТОП-4 оригинальных рецепта с горбушей в домашних условиях. Советы и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовые блюда с горбушей

Употреблять блюда из красной рыбы нужно регулярно. Она поможет наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, продлит молодость и улучшит состояние кожи. Однако стоимость лосося и семги очень высокая, поэтому эти сорта не всем доступны для приобретения. Прекрасной альтернативой деликатесным сортам рыбы станет горбуша, которая относится к семейству лососевых. Она не только вкусная и полезная, но и более доступна, благодаря демократичной цене. При этом является такой благородной рыбой, как ее дорогостоящие собраться.

Полезные советы и секреты

Полезные советы и секреты

Горбуша содержит мало костей, не дорого стоит, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный у нее недостаток — мясо рыбы диетическое и в тушке практически отсутствует жир. Поэтому блюда с ее участием могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, существуют некоторые секреты, которые помогут получить сочную и мягкую рыбу, тающую во рту без дополнительных усилий.

  • Самой сочной горбуша будет, запеченная в фольге в духовке.
  • Дополнительную сочность рыбе придадут овощи и сметанный соус.
  • Еще для большей сочности тушку фаршируют мелко нарезанными овощами.
  • Перед приготовлением рыбу обязательно маринуйте.
  • Горбушу, как семгу, можно солить самостоятельно в домашних условиях.
  • Рыбу нельзя слишком долго подвергать термообработке. В зависимости от способа приготовления ее достаточно готовить от 20 до 40 минут.
  • К горбуше хорошо подходит розмарин.
  • При запекании горбуша будет иметь корочку, если ее предварительно сверху обмазать сметаной.
  • Рыбу кусочками лучше жарить с кожей, тогда она получится боле сочной и сохранит целостность.
  • Подавать горбушу особенно вкусно с соусом.

Горбуша на костре

Горбуша на костре

Вкусная и сочная горбуша на мангале. Рецепт идеально подойдет в летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Рыба на костре довольно просто готовится и ее не нужно длительное время мариновать.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Филе горбуши — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный лук — 2 головки
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Измельченная свежая зелень — 3 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.



Приготовление горбуши на костре:

  1. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  2. Лимон вымойте, придавите рукой, чтобы пошел специфический цитрусовый запах, разрежьте пополам и выдавите сок. Остатки лимона порежьте кружочками по 3-4 мм.
  3. В емкости соедините оливковое масло с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком и измельченной зеленью. Соус посалите и поперчите.
  4. Филе горбуши опустите в соус и выложите на фольгу.
  5. Сверху вылейте весь оставшийся соус, положите луковые кольца и заверните тушку в фольгу конвертом, чтобы не вытекал соус.
  6. Выложите рыбу на решетку, установленную на мангале, и готовьте ее 20 минут.
  7. Переверните решетку и готовьте филе еще 10 минут.

Омлет с горбушей

Омлет с горбушей

Быстрое и низкокалорийное блюдо, при этом сытное и питательное — омлет с горбушей. Оно подойдет для быстрого завтрака и диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Горбуша филе — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление омлета с горбушей:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Яйца посолите, поперчите, взболтайте вилкой и добавьте филе рыбы, которую предварительно нарежьте небольшими сегментами.
  4. Смесь из рыбы с яйцом вылейте в сковороду на лук.
  5. Зелень мелко накрошите и добавьте к продуктам.
  6. Сковороду закройте крышкой и жарьте рыбу на медленном огне 5-7 минут.

Салат с горбушей и кукурузой

Салат с горбушей и кукурузой

Очень простой в приготовлении и вкусный салат с горбушей и кукурузой. Его можно приготовить как для будничной трапезы, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши слабосоленое — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Картофель вареный — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 4 листа
  • Салат айсберг — 4 листа
  • Огурцы свежие — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Приготовление салата с горбушей и кукурузой:

  1. С кукурузы слейте жидкость.
  2. Филе рыбы нарежьте крупными кусочками.
  3. Картофель очистите и вместе с огурцом нарежьте соломкой.
  4. Пекинскую капусту и салат айсберг нарежьте в произвольном порядке.
  5. Соедините сметану, горчицу, соевый соус, черный перец и перемешайте до однородности.
  6. В салатник выложите все продукты, залейте их заправкой и сверху посыпьте натертым сыром.
  7. Перемешайте ингредиенты непосредственно перед подачей.

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Выпечка с рыбой всегда получается очень сочной и вкусной. Пирог совершено не сложно готовить, а главное очень быстро, т.к. начинка практически готова, а тесто купленное в магазине.

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное покупное тесто — 600 г
  • Горбуша консервированная (натуральная) — 2 банки по 245 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Зелень укропа и петрушки — по 2 веточки
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.

Приготовление пирога с горбушей:

  1. Замороженное тесто разморозьте естественным путем без применения микроволновки. Раскатайте его пластом толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки с бортиками. Излишки теста уберите.
  2. Для начинки мелко порежьте зелень и измельчите лук. Из консервов слейте сок, а рыбу разомните вилкой.
  3. Для заливки яйца взбейте вилкой. Добавьте соль, сметану, муку и все перемешайте.
  4. В форму с тестом равномерно выложите горбушу с зеленью и залейте все яично-сметанной заливкой.
  5. Выпекайте пирог с горбушей в предварительно разогретой духовке до 180°С в течении 40 минут.
  6. Готовую выпечку остудите и вынимайте из формы.

Видео-рецепты приготовления горбуши.

[media=https://youtu.be/1VCkvENnVoU]

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *