Употреблять блюда из красной рыбы нужно регулярно. Она поможет наладить работу нервной и сердечно-сосудистой системы, продлит молодость и улучшит состояние кожи. Однако стоимость лосося и семги очень высокая, поэтому эти сорта не всем доступны для приобретения. Прекрасной альтернативой деликатесным сортам рыбы станет горбуша, которая относится к семейству лососевых. Она не только вкусная и полезная, но и более доступна, благодаря демократичной цене. При этом является такой благородной рыбой, как ее дорогостоящие собраться.
Горбуша содержит мало костей, не дорого стоит, сочетается с любыми продуктами и быстро готовится. Единственный у нее недостаток — мясо рыбы диетическое и в тушке практически отсутствует жир. Поэтому блюда с ее участием могут получиться сухими. Чтобы этого не произошло, существуют некоторые секреты, которые помогут получить сочную и мягкую рыбу, тающую во рту без дополнительных усилий.
Вкусная и сочная горбуша на мангале. Рецепт идеально подойдет в летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным. Рыба на костре довольно просто готовится и ее не нужно длительное время мариновать.
Быстрое и низкокалорийное блюдо, при этом сытное и питательное — омлет с горбушей. Оно подойдет для быстрого завтрака и диетического ужина.
Очень простой в приготовлении и вкусный салат с горбушей и кукурузой. Его можно приготовить как для будничной трапезы, так и праздничного стола.
Выпечка с рыбой всегда получается очень сочной и вкусной. Пирог совершено не сложно готовить, а главное очень быстро, т.к. начинка практически готова, а тесто купленное в магазине.
[media=https://youtu.be/1VCkvENnVoU]