Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами, 8 пошаговых фото

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить горячие бутерброды в духовке с колбасой, сыром и вялеными помидорами в домашних условиях. Подбор продуктов, правила и варианты подачи. Секреты приготовления, пошаговый рецепт с фото и видео-рецепт.

Готовые горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром 

Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные собратья, считаются универсальной закуской по любому поводу. Они хороши для пикника, сытного перекуса и к приему нежданных гостей. Наиболее сложные и красиво украшенные используют для праздничного стола. Но особенным спросом они пользуются на завтрак для всей семьи, т.к. готовятся на скорую руку. Горячие бутерброды в духовке просты, разнообразны и позволяют проявить свою индивидуальность любой хозяйке. Их готовят с колбасой, с фаршем, с сыром, со шпротами, с сайрой, с яйцом, с овощами и т.д. Как видите, вариантов много. Запекают их разнообразно: в духовке, микроволновой печи или на сковороде.

Сегодня предлагаю самые вкусные и аппетитные горячие бутерброды с колбасой, сыром и вялеными помидорами. Они настолько просто готовятся, что их сможет сделать даже школьник. Получаются они вкусные и аппетитные, а некоторые их называют мини пиццей. Они отлично насыщают и готовятся за считанные минуты с минимальными трудозатратами. Ломтики багета или свежего хлеба с хрустящей корочкой, дополнены сочной и ароматной начинкой из колбасы и сыра, да еще и в горячем виде — это настоящая бомба! Хотя, и после остывания бутерброды весьма вкусны!

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Батон или хлеб — 3 кусочка
  • Колбаса (у меня варёная, но можно взять полукопчёную колбасу, ветчину, сосиски или сардельки) — 200 г
  • Кетчуп — 1 ст.л. (можно заменить томатной пастой)
  • Помидоры вяленые — 6 шт.
  • Сыр твёрдых сортов - 100 г



Пошаговое приготовление горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром:

Хлеб нарезан ломтиками и выложен на противень

1. Перед началом приготовления включите духовку на разогрев до 180°С. Это ускорит процесс приготовления блюда. Пока вы будете подготавливать продукты и делать бутерброд, она разогреется.

Хлеб можете взять любой: цельнозерновой, тостовый, серый. Я сегодня работаю с ржаным. Можете для горячих бутербродов использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды и качественнее запекается. Свежий хлеб часто крошится. Поэтому если планируете готовить горячие бутерброды с утра, то с вечера свежий хлеб положите в холодильник. При этом следите, чтобы хлеб не был сильно чёрствым. Такой уже ничем не спасёшь.

Итак, хлеб нарежьте кусочками толщиной не больше 1 см. Сэндвичи должны быть одинаковой толщины, иначе они не одновременно приготовятся. Подготовленные ломтики хлеба выложите на противень или любую удобную форму для запекания. Можете противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. Я готовлю бутерброды без нее, но с бумагой лучше, т.к. не испачкается противень. Вместо бумаги можете взять силиконовый коврик.

Хлеб смазан кетчупом

2. Намажьте каждый ломтик хлеба небольшим количеством кетчупа. Можете его перемешать с майонезом или горчицей. Слой делайте совсем небольшой, чтобы не размок мякиш хлеба. Для разнообразия вкусовых ощущений сдабривайте хлеб различными приправами по своему вкусу.

На хлеб выложена колбаса

3. Положите на хлеб тонкие ломтики колбасы. Если они совсем тонкие, то можете класть несколько их штук, чтобы было вкуснее. Колбаса пойдет любая: ветчина, вареная, копченая, подойдут даже сосиски.

На колбасу добавлены вяленые помидоры

4. Сверху положите ломтики вяленых помидоров. С них предварительно уберите лишнее масло, промокнув кусочки бумажной салфеткой.

Если у вас нет вяленых помидоров, берите свежие томаты. Их помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими ломтиками среднего размера, чтобы они вышли по ширине куска хлеба. Если томат крупный, тогда каждый ломтик разрежьте на половинки. Можно использовать помидорки-черри, их порежьте кубиками или на 2 части. Выкладывая свежие нарезанные помидоры, их посолите и поперчите.

Если готовите бутерброды со свежими плодами томатов, то берите их сочные, но обязательно плотные. Поскольку мягкие плоды в процессе нарезки плохо держат форму, а при запекании расползаются в бесформенную массу и портят внешний вид блюда.

бутерброды присыпаны сыром и отправлены в духовку

5. Сыр натрите на средней или крупной терке, либо нарежьте его тонкими ломтиками. Но быстрее и аккуратнее он расплавится в натертом виде. Главный критерий выбора сыра для горячих бутербродов — он должен хорошо плавиться. Также старайтесь брать натуральный продукт, без заменителей молочных жиров. Посыпьте каждый бутерброд натертым сыром. Соблюдайте баланс хлеба и начинки. В душевном бутерброде должно быть  сочной начинки много, а вкусный хлеб вступает с ней в гармонию и отвечает за форму. Также можете сделать горячие бутерброды закрытыми, как сэндвичи. Тогда начинку сверху прикройте еще ломтиком хлеба. Он должен быть такой же толщины, как и нижний кусочек.

Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку. Запекайте их примерно 10 минут при температуре 180-200 градусов. Но поскольку духовки у всех разные, то температура и время приготовления могут отличаться от указанных в моем рецепте. Поэтому определяйте готовность по сыру. Когда он расплавится и приобретет красивый золотистый цвет, горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром считаются готовыми.

Готовые бутерброды выньте из духовки, немного остудите и подавайте на стол на маленькой тарелке в качестве отдельного порционного блюда каждому едоку. Либо выложите их на одну большую широкую тарелку, предварительно уложенную листьями салата. Их можно подать как отдельную закуску или в виде дополнения к супам и бульонам.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить горячих бутербродов в духовке с колбасой и сыром.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *