Рулеты из лаваша — весьма популярная холодная закуска. Рецептов их приготовления множество, и многие из них вы можете найти на страницах сайта. В данном обзоре я расскажу, как приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром.
Закуска в качестве рулетов из лаваша с любой начинкой — это блюдо, что называется, и в пир, и в мир. Она подойдет для любого случая. Его можно подавать и на завтрак, и на легкий ужин, и брать с собой на работу, в школу, на пикник, в дорогу и т.д. Без преувеличений, рулетики из лаваша можно назвать всеобщими любимцами и чемпионами среди бутербродов. Ведь это наилучший образ реализовать свои идеи простоты и универсальности. Кроме того, благодаря большому размеру, лаваш можно начинять различной начинкой, как сладкой, так и соленой. В данном варианте в качестве начинки используется куриное мясо сыр, помидоры и яйца.
В приготовлении все рулеты из лаваша очень простые, при этом они одновременно и сытные. А если их красиво нарезать и подать на широком блюде, то получится настоящая праздничная закуска, которая украсит любой стол. Подается закуска из лаваша, как правило, в холодном виде, однако есть рецепты, где кушанье сервируют теплым. Особенно теплая закуска моментально, в числе первых, исчезает со стола в холодное время года. Главное, при приготовлении такого блюда следует обращать внимание на свежесть хлебной лепешки. Лаваш должен быть одинаковой тонкой толщины, целым, не крошится и не ломаться.
Калорийность на 100 г — 212 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 20 минут для приготовления, плюс время для варки куриного мяса с яйцами и пропитки рулета
Ингредиенты:
Лаваш — 2 шт.
Майонез — для заправки
Куриное филе — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Помидоры — 2 шт.
Адыгейский сыр — 200 г
Соль — щепотка или по вкусу
Приготовление рулета из лаваша с курицей и сыром:
1. Куриное филе помойте под проточной водой, опустите в варочную кастрюлю и отварите в подсоленной воде до готовности. Время варки обычно составляет не более получаса.
2. После филе извлеките из бульона и оставьте охлаждаться. Бульон используйте для приготовления любого другого блюда, например, сварите легкий суп с вермишелью.
3. Яйца помойте, сложите в емкость, залейте холодной водой и отварите вкрутую в течении 10 минут. Затем переложите в ледяную воду и оставьте до полного охлаждения.
4. Тем временем помидоры помойте, оботрите хлопковым полотенцем и нарежьте кубиками размером около 1 см.
5. Сыр натрите на крупной терке или также нарежьте кубиками и добавьте в миску к помидорам.
6. Яйца очистите от скорлупы, натрите или нарежьте и отправьте вслед за сыром.
7. Куриное филе нарежьте средними кусочками или порвите по волокнам и положите в миску ко всем продуктам. Добавьте майонез и приправьте продукты солью.
8. Перемешайте продукты до однородности. У вас получится вкуснейший салат, который можно даже употреблять в самостоятельном виде.
9. Лаваш расстелите на столешнице и выложите половину порции салата. Ровным слоем распределите его по всей площади толщиной не более 1 см.
10. Аккуратно, чтобы не порвать, сверните лаваш рулетом и оберните его пищевой пленкой. Отправьте его в холодильник пропитываться на час.
11. Спустя это время снимите с рулета пакет, нарежьте порционными кусочками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!