Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Легкая в приготовлении, красивая и очень вкусная закуска — рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром, порадует всех гостей и даже самых требовательных и искушенных гурманов.

Готовый рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром

Содержание рецепта:

Каждый вариант приготовления рулетиков из лаваша отличается неповторимостью, т.к. в любом рецепте могут быть эксперименты с ингредиентами! В зависимости от используемых продуктов готовая закуска может быть и полезной, и вегетарианской. Да и вообще, применение армянского лаваша — великолепное решение быстрого перекуса. Причем такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В данном рецепте я расскажу рецепт рулета с курицей, грибами и сыром. Она отличается особенной нежностью, сочностью, сытостью и питательностью.

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

  • Калорийность на 100 г — 212 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час, плюс 2-3 часа на пропитку
Ингредиенты:
  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка



Приготовление рулета из лаваша с курицей, грибами и сыром



Грибы жарятся

1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.

Мясо жарится

2. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.

Мясо жарится

3. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.

Лук нашинкован и замаринован

4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.

Гриба соединены с нарезанными помидорами

5. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой.

К продуктам добавлен маринованный лук

6. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги.

К продуктам добавлен нашинкованый зеленый лук

7. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.

К продуктам добавлен нарезанный кубиками сыр

8. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта.

К продуктам добавлен нарезанный чеснок

9. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.

К продуктам добавлено мясо

10. Положите обжаренное мясо.

К продуктам налит майонез

11. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.

Продукты перемешаны

12. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.

Продукты нанесены ровным слоем на лаваш

13. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.

Лаваш свернут рулетом

14. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.

Рулет обернут пищевой пленкой

15. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.

Готовая закуска

16. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с курицей.

Рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *