Легкая в приготовлении, красивая и очень вкусная закуска — рулет из лаваша с курицей, грибами и сыром, порадует всех гостей и даже самых требовательных и искушенных гурманов.
Каждый вариант приготовления рулетиков из лаваша отличается неповторимостью, т.к. в любом рецепте могут быть эксперименты с ингредиентами! В зависимости от используемых продуктов готовая закуска может быть и полезной, и вегетарианской. Да и вообще, применение армянского лаваша — великолепное решение быстрого перекуса. Причем такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного меню. В данном рецепте я расскажу рецепт рулета с курицей, грибами и сыром. Она отличается особенной нежностью, сочностью, сытостью и питательностью.
Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.
Калорийность на 100 г — 212 ккал.
Количество порций — 1 рулет
Время приготовления — 1 час, плюс 2-3 часа на пропитку
Ингредиенты:
Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
Куриное бедро — 1 шт.
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — пучок
Твердый сыр — 100 г
Помидоры — 1 шт.
Майонез — 50 мл
Растительное масло — для жарки
Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сахар — 0,5 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление рулета из лаваша с курицей, грибами и сыром
1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
2. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
3. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
5. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой.
6. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги.
7. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
8. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта.
9. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
10. Положите обжаренное мясо.
11. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
12. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
13. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
14. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
15. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
16. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из лаваша с курицей.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!