Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Малосольная горбуша

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Горбуша! Полезная, вкусная, а главное доступная. Она является основой многих рыбных бюджетных блюд. Одним из таких, я сегодня с вами и поделюсь — малосольная горбуша.
Готовая малосольная горбуша

Содержание рецепта:

Сама по себе горбуша слегка сухая и постная. Однако если применить данный метод засолки, вы откроете для себя сочную и нежную рыбку, по вкусу напоминающую благородную семгу! Готовится она достаточно быстро и уже через час ее можно дегустировать.

Польза горбуши



Насколько полезны рыбы, которые относятся к семейству лососевых, думаю известно всем. К таким видам рыб относятся лосось, форель, кета, сёмга, горбуша, омуль, сиг и другие. Если блюда из представителей семейства лососевых включать в свой рацион питания, то можно омолодить кожу, оздоровить пищеварительный тракт и укрепить нервную систему.

В горбуше находится все, что необходимо человеческому организму, то есть практически вся таблица Менделеева.
  • Витамины РР — нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
  • В12 — отвечает за развитие нервных волокон и образование красных кровяных телец.
  • Кобальт — помогает нормализовать обменный процесс в организме.
  • Йод — контролирует запас энергии, повышает умственные способности, снимает раздражительность и хронический стресс.
  • Натрий — нормализует работу водного обмена и кровеносной системы.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты, как Омега-3 — самый ценный витамин молодости, так как он отвечает за процесс старения.
  • Фтор — противостоит кариесу, отвечает за костный обмен и процесс кроветворения.
  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 1 тушка рыбы
  • Время приготовления — 2-2,5 часа
Ингредиенты:
  • Тушка горбуши — 1 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.



Приготовление малосольной горбуши



Горбуша вымыта и разделена на филе

1. Если тушка рыбы мороженая, то размораживать ее полностью не стоит, поскольку мороженую ее легче резать. Поэтому когда рыба разморозится до той степени, когда можно будет ее нарезать, удалите голову, хвост, снимите шкурку и отделите хребет. У вас должно остаться два филе, которые хорошо промойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Солить рыбу можно как филе, так и нарезанную ломтиками. Это уже ваш выбор.

Соль с сахаром перемешаны

2. Сделайте солевой раствор с сахаром. Он должен быть очень насыщенный.

Часть соли с сахаром выложены в емкость для маринования рыбы

3. В подходящую посуду для соления налейте растительное рафинированное масло и присыпьте солевым раствором.

В емкость для маринования выложено филе рыбы и залито все растительным маслом

4. Положите филе горбуши, которое обильно присыпьте солевым раствором и полейте растительным маслом.

В емкость положены два филе, присыпаны солью и политы маслом

5. Затем проделайте то же самое со вторым филе — просолите и полейте маслом. Если у вас рыбное филе нарезано ломтиками, то просаливайте ее послойно, поливая каждый слой растительным маслом. Емкость закройте крышкой и оставьте в холодильнике на один час. Спустя это время попробуйте рыбку на соль. Если почувствуете, что она уже достаточно просолилась, то промойте ее проточной водой, положите в новый контейнер и полейте немного растительным маслом. Храните рыбу в холодильнике до 3-4 суток. Подавая малосольную горбушу к столу, можно ее немного сбрызнуть лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить горбушу.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (1):
  1. Ксения   17 февраля 2016 13:46


    "Присыпьте соляным раствором" - что за бред? Раствором можно только залить, присыпать можно смесью соли и сахара.
    Цитировать Ответить
    Нравится1
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *