Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления салата с помидорами, огурцами и красной рыбой в домашних условиях. Питательное блюдо и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовый салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

Легкий, свежий и витаминный салатик с помидорами, огурцами и красной рыбой для всех, кто хочет избавиться от лишних килограммов и следит за фигурой. Он воздушный и красочный, а вкус просто потрясающий. К тому же здесь минимум калорий, а готовится не более чем за 10-15 минут. При этом благодаря красной рыбе этот салат можно отнести к деликатесным блюдам. Поэтому он станет отличным дополнением для любого праздничного застолья, а также идеально подойдет для повседневной кухни. Нежная и маслянистая семга придает необыкновенный вкус овощам.

Для приготовления этого салата можно использовать любую слабосолёная красную рыбу. Идеально подойдёт форель, сёмга, лосось, горбуша, нерка, сима, тунец, кета и прочие представители семейства лососевых. Кусочек рыбы может быть любой, в зависимости от бюджета. Самое вкусная часть тушки — филе, но оно и дороже. Если бюджет ограничен, используйте брюшки (как в данном рецепте). Также подойдут хребты, на них остается много питательного мяса. Чаще всего для приготовления салатов используют слабосоленую рыбу, но ее можно заменить копчёной, она придаст необычные нотки, а сам вкус салата будет несколько иным.

Кстати, слабосоленую рыбу не обязательно покупать готовую. Чтобы салат вышел дешевле, ее можно засолить дома самостоятельно. В домашних условиях можно солить и филе, и хребты и брюшки. Как это сделать, вы найдете в опубликованных рецептах на нашем сайте. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Помидоры — 1 шт. (красного цвета)
  • Филе красной слабосоленой рыбы — 100 г (в рецепте используются брюшки)
  • Помидоры — 1 шт. (оранжевого цвета)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Огурцы — 1 шт.
  • Горчица зерновая — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 кружочек (для заправки)
  • Растительное масло рафинированное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление салата с помидорами, огурцами и красной рыбой, рецепт с фото:

Помидоры нарезаны ломтиками

1. Помидоры помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте произвольной формой. Для рецепта рекомендую использовать помидоры плотные и упругие, чтобы при нарезке они не давали много сока. Иначе салат будет сильно водянистым. Не обязательно использовать для блюда помидоры разного цвета. Просто так салат ярче выглядит.

Огурцы и чеснок нарезаны

2. Огурцы помойте, просушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть или полукольцами.

Чеснок очистите, помойте и мелко накрошите.

Красная рыба нарезана

3. Если используете для салата брюшки красной рыбы, то срежьте шкурку, филе помойте, просушите и нарежьте ломтиками.

С хребтов рыбы снимите мякоть и нарежьте произвольными кусочками.

Проще всего работать с филе тушки. Его просто нарежьте кубиками или соломкой.

Продукты сложены в миску

4. В глубокую миску положите все ингредиенты. При желании можете добавить измельченную свежую зелень: кинзу, базилик, петрушку, укроп, зеленый лук. Для сытости и питательности можете добавить отваренные яйца, твердый или плавленый сыр.

Приготовлен соус

5. Теперь приготовьте соус для заправки. Для этого в небольшую глубокую миску налейте растительное рафинированное масло, соевый соус, горчицу и выдавите из ломтика лимона сок. Вилочкой перемешайте до однородности и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль. Но возможно она не понадобится, т.к. соленый соевый соус.

Вместо растительного масла можете взять оливковое, лимонного сока — сок из лайма, а зерновой горчицы — пастообразную. С заправкой можете экспериментировать и добавлять те продукты, которые вам больше всего нравятся.

Продукты заправлены соусом

6. Заправьте компоненты блюда приготовленным соусом.

Готовый салат с помидорами, огурцами и красной рыбой

7. Хорошо перемешайте ингредиенты и отправьте салат с помидорами, огурцами и красной рыбой в холодильник на 15-20 минут. Затем подавайте его к столу. Такое нежнейшее блюдо не оставит никого равнодушным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить деликатесный салат с соленой семгой огурцом и помидорами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *