Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Баклажаны в уксусном маринаде

Рассказываю, как приготовить вкуснейшую закуску, которая используется в грузинской кухне. Пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов в уксусном маринаде. Видео-рецепт.

Готовые баклажаны в уксусном маринаде

Любители пикантной кухни, баклажаны, приготовленные по этому рецепту, точно оценят по достоинству. Баклажаны в уксусном маринаде зарекомендовали себя вкусной и пикантной закуской. Блюдо имеет необычайный вкус, а за счет присутствия в составе уксуса увеличивает сохранность продукта. Если вам нравится зелень, как кинза, петрушка или базилик, добавьте ее в закуску, не пожалеете! Они отлично гармонируют с различными овощами, аджикой, чесноком, острым перцем и прочими добавками. В рецепт можно включать кориандр, красный молотый перец, морковь и пр. Такие продукты и специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.

Поскольку цветовая гамма баклажанов достаточно широка, начиная с белых и заканчивая пурпурными, для рецепта можно использовать любой из этих видов. Но поскольку на нашей территории наиболее распространена синяя разновидность баклажанов, то будем сегодня использовать их. Для рецепта баклажаны предварительно отвариваются. Но их можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. В духовке будет наиболее полезный продукт, а на сковороде более калорийный, т.к. баклажаны активно впитывают масло.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Горький перец — 1 стручок
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Базилик — маленький пучок
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха



Пошаговое приготовление баклажанов в уксусном маринаде, рецепт с фото:

Баклажаны нарезаны и сложены в кастрюлю

1. Баклажаны помойте, нарежьте удобного размера и поместите в варочную кастрюлю с водой. Баклажаны используйте молочной зрелости, в таких нет вредного соланина, который придает горечь. Если овощ старый, то в нарезанном виде присыпьте его солью и оставьте на полчаса. Затем промойте проточной водой.

Баклажаны залиты водой

2. После закипания варите баклажаны в подсоленной воде около 20 минут до готовности и мягкости.

Баклажаны отварены и нарезаны

3. Извлеките баклажаны из кастрюли, остудите и нарежьте удобного размера: кольцами, полукольцами, брусками, кубиками и пр.

Репчатый лук нашинкован полукольцами

4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

Чеснок, зелень и горький перец измельчены

5. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите. Горький перец очистите от семян, срежьте перегородки и мелко нарежьте. Базилик вымойте, высушите и нашинкуйте.

Чеснок, зелень, горький перец и лук сложены в миску

6. В миске соедините репчатый лук, зелень, перец и чеснок.

Чеснок, зелень, горький перец и лук заправлены уксусом и специями

7. Заправьте продукты уксусом, оливковым маслом с соевым соусом и хорошо перемешайте.

К продуктам добавлены баклажаны

8. Добавьте в миску нарезанные баклажаны.

Готовые баклажаны в уксусном маринаде

9. Перемешайте баклажаны в уксусном маринаде. Закройте емкость крышкой и отправьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Готовую закуску подавайте с любыми гарнирами, особенно она хорошо подходит к крепкому алкоголю.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны в маринаде.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *