Красная соленая рыба многим не по карману. Однако можно лакомиться этим деликатесом в несколько раз дешевле. Во всех супермаркетах рыбных отделов продаются обрезки красной рыбы, например, хребты. Они хорошего качества и пригодные для употребления, при этом стоят значительно дешевле, чем филе. Поэтому можно приобрести такую красную рыбу и засолить ее в домашних условиях. Ее вкус ничем не будет отличаться от дорогого филе. К тому же вы будете уверены в качестве засолки, т.к. делаете закуску самостоятельно.
Использовать кусочки соленой красной рыбы с хребтов можно будет уже через сутки. С ними готовят разные варианты блюд: кладут на бутерброды с маслом и сыром, добавляют в салаты и закуски, делают канапе и многое другое. Так же из соленого лосося можно варить крем супы. Сами же хребты будут хороши к бокалу пенистого пива. Смотрите, как засолить хребет лосося, и повторяйте рецепт с пошагово сделанными фото в домашних условиях.
Смотрите также, как солить хребты лосося.
1. Хребты лосося помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Порубите их на части желаемого размера.
Хребты в идеале должны быть свежими (охлажденными) или свежеморожеными с однократной заморозкой. Их качество влияет на результат готового блюда.
2. В соуснице соедините сахар с солью и черным молотым перцем, и перемешайте. Соль для засолки берите крупную кухонную или морскую без добавок. По желанию добавьте всевозможные специи и пряности. Они добавят рыбе пикантного вкуса и пряного посола.
3. Каждый кусочек рыбы с двух сторон натрите приготовленной смесью.
4. Сложите хребты лосося в емкость и полейте их растительным маслом. Посуда, в которую поместили рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.
5. Закройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник солиться на сутки. Если хотите получить слабосоленую рыбу, готовьте ее около 15 часов.
6. Спустя определенное время промойте соленые хребты лосося в домашних условиях под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и оставьте на дощечке на 15 минут, чтобы кусочки хорошо подсохли. После чего снимайте с хребтов мясо и используйте рыбный деликатес по назначению.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соленые хребты лосося: вкусная закуска к пиву.