Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Соленые хребты лосося в домашних условиях

Вы никогда не солили красную рыбу? А ведь это значительно дешевле, чем покупать готовый продукт в магазине! Сегодня используем в качестве основного продукта хребты лосося и узнаем, как их засолить в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые соленые хребты лосося в домашних условиях

Красная соленая рыба многим не по карману. Однако можно лакомиться этим деликатесом в несколько раз дешевле. Во всех супермаркетах рыбных отделов продаются обрезки красной рыбы, например, хребты. Они хорошего качества и пригодные для употребления, при этом стоят значительно дешевле, чем филе. Поэтому можно приобрести такую красную рыбу и засолить ее в домашних условиях. Ее вкус ничем не будет отличаться от дорогого филе. К тому же вы будете уверены в качестве засолки, т.к. делаете закуску самостоятельно.

Использовать кусочки соленой красной рыбы с хребтов можно будет уже через сутки. С ними готовят разные варианты блюд: кладут на бутерброды с маслом и сыром, добавляют в салаты и закуски, делают канапе и многое другое. Так же из соленого лосося можно варить крем супы. Сами же хребты будут хороши к бокалу пенистого пива. Смотрите, как засолить хребет лосося, и повторяйте рецепт с пошагово сделанными фото в домашних условиях.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 1 шт.
  • Время приготовления — 20 минут активной работы, плюс сутки для просаливания
Ингредиенты:
  • Хребты лосося — 1 шт.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Пошаговое приготовление соленых хребтов лосося в домашних условиях, рецепт с фото:

Хребты вымыты и нарезаны кусочками

1. Хребты лосося помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Порубите их на части желаемого размера.

Хребты в идеале должны быть свежими (охлажденными) или свежеморожеными с однократной заморозкой. Их качество влияет на результат готового блюда.

Соль соединена с сахаром и перцем

2. В соуснице соедините сахар с солью и черным молотым перцем, и перемешайте. Соль для засолки берите крупную кухонную или морскую без добавок. По желанию добавьте всевозможные специи и пряности. Они добавят рыбе пикантного вкуса и пряного посола.

Рыба натерта солью

3. Каждый кусочек рыбы с двух сторон натрите приготовленной смесью.

Рыба сложена в миску и залита маслом

4. Сложите хребты лосося в емкость и полейте их растительным маслом. Посуда, в которую поместили рыбу, должна быть эмалированной или стеклянной.

Рыба оставлена на сутки солиться

5. Закройте рыбу крышкой и отправьте в холодильник солиться на сутки. Если хотите получить слабосоленую рыбу, готовьте ее около 15 часов.

Просоленная рыба промыта

6. Спустя определенное время промойте соленые хребты лосося в домашних условиях под проточной холодной водой, просушите бумажной салфеткой и оставьте на дощечке на 15 минут, чтобы кусочки хорошо подсохли. После чего снимайте с хребтов мясо и используйте рыбный деликатес по назначению.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить соленые хребты лосося: вкусная закуска к пиву.

Соленые хребты лосося в домашних условиях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *