Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Слабосоленая семга

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Слабосоленая семга — это вкусный и полезный настоящий деликатес, любим многими. Приготовить ее в домашних условиях очень легко. И именно об этом, мы вам сегодня, в данном рецепте расскажем.
Готовая слабосоленая семга

Содержание рецепта:

Слабосоленая семга на праздничном и будничном столе всегда к месту, поскольку ей радуются все любители благородной рыбы. Кроме этого в слабосоленом виде семга максимально сохраняет в себе все полезные вещества и естественный вкус. От этого ее почитатели отдают предпочтение именно такому виду приготовления.

Готовят такой деликатес в домашних условиях, пожалуй, лишь единицы, многие ее покупают уже готовую в магазине. Однако покупная слабосоленая семга обладает не настолько ярким вкусом, нежели приготовленная самостоятельно. К тому же и стоимость рыбки домашнего приготовления получается в несколько раз дешевле.

Как правильно выбирать семгу?



Чтобы малосольная семга получилась особенно вкусной ее нужно правильно выбрать.
  • Идеальная рыбка, если она зачищена только частично и продается с хвостом и головой.
  • Качественная свежая семга должна быть с гладким и блестящим кожным покровом.
  • Мясо ее должно быть плотным, эластичным и приятно пахнуть.
  • Глаза у семги должны быть прозрачными, но, ни в коем случае не мутные. Это признак старой тушки.
  • Брюшко свежезамороженной рыбы должно быть белым и ровным.
  • Жабры должны быть от светло-красного до красного цвета. Если они отливаются коричневым цветом, это старая особь.
  • Чешуя должна быть серебристая и блестящая, без вмятин и повреждений.
  • Вес семги должен быть не менее 1,5-2 кг, тогда рыбка будет особенно вкусной и жирной.
  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 500 г
  • Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
  • Семга — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.



Приготовление слабосоленой семги



Рыба вымыта, очищена от шкурки, костей и хребта

1. От тушки рыбки отрежьте необходимое количество, которое планируете засолить. С этой части семги снимите шкурку, аккуратно срежьте хребет, достаньте все косточки и вымойте под проточной водой, а после высушите бумажным полотенцем. Очень удобно извлекать крупные и мелкие кости обычным пинцетом для бровей, который после проведенной манипуляции просто промойте водой. Хребет рыбки не выбрасывайте, вы можете его также засолить, он хорошо подойдет к бокалу пиву, либо отварите из него рыбный суп.

Соль соединена с сахаром

2. В емкость насыпьте соль, сахар и хорошо их перемешайте. Возьмите пластиковый контейнер или любую другую емкость, в которой будете солить рыбку и присыпьте его дно смесью из соли и сахара.

Рыба обтерта солью и выложена в емкость для маринования

3. В эту емкость положите кусок рыбки.

Рыба обтерта солью и выложена в емкость для маринования

4. Сверху семгу хорошо обмажьте оставшейся смесью из соли и сахара.

Рыба прикрыта шрукой и отправлена в холодильник для маринвоания

5. Прикройте семгу шкуркой и отправьте солиться в холодильник на 2 часа. Шкурку можете, конечно, выкинуть. Но если вам не удалось аккуратно ее снять, и на ней остались кусочки рыбки, тогда ее лучше засолите. Кода рыбка будет готова, промойте ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и храните в новом сухом контейнере. Если ее продолжать хранить в предыдущей емкости, то рыбка будет далее солиться и не будет уже слабосоленой. Перед сервировкой семги, отправьте ее в морозильную камеру на 20 минут, чтобы рыбка немного подморозилась, тогда ее будет удобно нарезать тонкими пластинами.

Смотрите также видео-рецепт, как засолить рыбу.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *