Слабосоленая семга — это вкусный и полезный настоящий деликатес, любим многими. Приготовить ее в домашних условиях очень легко. И именно об этом, мы вам сегодня, в данном рецепте расскажем.
Слабосоленая семга на праздничном и будничном столе всегда к месту, поскольку ей радуются все любители благородной рыбы. Кроме этого в слабосоленом виде семга максимально сохраняет в себе все полезные вещества и естественный вкус. От этого ее почитатели отдают предпочтение именно такому виду приготовления.
Готовят такой деликатес в домашних условиях, пожалуй, лишь единицы, многие ее покупают уже готовую в магазине. Однако покупная слабосоленая семга обладает не настолько ярким вкусом, нежели приготовленная самостоятельно. К тому же и стоимость рыбки домашнего приготовления получается в несколько раз дешевле.
Как правильно выбирать семгу?
Чтобы малосольная семга получилась особенно вкусной ее нужно правильно выбрать.
Идеальная рыбка, если она зачищена только частично и продается с хвостом и головой.
Качественная свежая семга должна быть с гладким и блестящим кожным покровом.
Мясо ее должно быть плотным, эластичным и приятно пахнуть.
Глаза у семги должны быть прозрачными, но, ни в коем случае не мутные. Это признак старой тушки.
Брюшко свежезамороженной рыбы должно быть белым и ровным.
Жабры должны быть от светло-красного до красного цвета. Если они отливаются коричневым цветом, это старая особь.
Чешуя должна быть серебристая и блестящая, без вмятин и повреждений.
Вес семги должен быть не менее 1,5-2 кг, тогда рыбка будет особенно вкусной и жирной.
Калорийность на 100 г — 195 ккал.
Количество порций — 500 г
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
Семга — 500 г
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Приготовление слабосоленой семги
1. От тушки рыбки отрежьте необходимое количество, которое планируете засолить. С этой части семги снимите шкурку, аккуратно срежьте хребет, достаньте все косточки и вымойте под проточной водой, а после высушите бумажным полотенцем. Очень удобно извлекать крупные и мелкие кости обычным пинцетом для бровей, который после проведенной манипуляции просто промойте водой. Хребет рыбки не выбрасывайте, вы можете его также засолить, он хорошо подойдет к бокалу пиву, либо отварите из него рыбный суп.
2. В емкость насыпьте соль, сахар и хорошо их перемешайте. Возьмите пластиковый контейнер или любую другую емкость, в которой будете солить рыбку и присыпьте его дно смесью из соли и сахара.
3. В эту емкость положите кусок рыбки.
4. Сверху семгу хорошо обмажьте оставшейся смесью из соли и сахара.
5. Прикройте семгу шкуркой и отправьте солиться в холодильник на 2 часа. Шкурку можете, конечно, выкинуть. Но если вам не удалось аккуратно ее снять, и на ней остались кусочки рыбки, тогда ее лучше засолите. Кода рыбка будет готова, промойте ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и храните в новом сухом контейнере. Если ее продолжать хранить в предыдущей емкости, то рыбка будет далее солиться и не будет уже слабосоленой. Перед сервировкой семги, отправьте ее в морозильную камеру на 20 минут, чтобы рыбка немного подморозилась, тогда ее будет удобно нарезать тонкими пластинами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!