Приготовление слабосоленой семги
1. От тушки рыбки отрежьте необходимое количество, которое планируете засолить. С этой части семги снимите шкурку, аккуратно срежьте хребет, достаньте все косточки и вымойте под проточной водой, а после высушите бумажным полотенцем. Очень удобно извлекать крупные и мелкие кости обычным пинцетом для бровей, который после проведенной манипуляции просто промойте водой. Хребет рыбки не выбрасывайте, вы можете его также засолить, он хорошо подойдет к бокалу пиву, либо отварите из него рыбный суп.
2. В емкость насыпьте соль, сахар и хорошо их перемешайте. Возьмите пластиковый контейнер или любую другую емкость, в которой будете солить рыбку и присыпьте его дно смесью из соли и сахара.
3. В эту емкость положите кусок рыбки.
4. Сверху семгу хорошо обмажьте оставшейся смесью из соли и сахара.
5. Прикройте семгу шкуркой и отправьте солиться в холодильник на 2 часа. Шкурку можете, конечно, выкинуть. Но если вам не удалось аккуратно ее снять, и на ней остались кусочки рыбки, тогда ее лучше засолите. Кода рыбка будет готова, промойте ее под проточной водой, высушите бумажным полотенцем и храните в новом сухом контейнере. Если ее продолжать хранить в предыдущей емкости, то рыбка будет далее солиться и не будет уже слабосоленой. Перед сервировкой семги, отправьте ее в морозильную камеру на 20 минут, чтобы рыбка немного подморозилась, тогда ее будет удобно нарезать тонкими пластинами.
Смотрите также видео-рецепт, как засолить рыбу.