Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Black Latte для похудения

Пряные баклажаны в духовке

Лёгкое для желудка, при этом довольно сытное блюдо. Аромат — благоухающий, вкус — остренький. Овощи — мягкие, но плотные и не водянистые. Пошаговый рецепт с фото приготовления пряных баклажанов в духовке. Видео-рецепт.

Готовые пряные баклажаны в духовке

Круглый год на прилавках магазинов можно наблюдать этот замечательный продолговатый сине-фиолетовый овощ. Раньше баклажаны чаще всего только жарили. Но вкусное лакомство превращалось в жирное не полезное блюдо с обилием канцерогенов. Поскольку при жарке баклажаны в себя впитывают большое количество масла. Но современные технологии шагнули вперед, предоставив нам огромное количество высокофункциональной техники: духовки, печки, микроволновки, мультиварки, пароварки. А вместе с ними появились новые и интересные рецепты. Запеченные пряные баклажаны в духовке, пожалуй, занимают одну из высших ступеней популярности. Это вкусное и полезное блюдо, которое сочетается с большим количеством ингредиентов.

В духовке баклажаны можно готовить хоть каждый день самыми разными вариантами, при этом они никогда не надоедят. Сами баклажаны хорошо способствуют сбалансированности питания, т.к. это еще и источник ценных веществ. В духовке плоды не поглощают масло и другие жиры, поэтому блюдо получается весьма полезным. По данному рецепту баклажаны сможет приготовить даже самая неумелая хозяйка, т.к. их практически невозможно испортить.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Сумах — 0,5 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное или оливковое масло — 2 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 стручка
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Вино сухое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление пряных баклажанов в духовке, рецепт с фото:

В миску налейте соевый соус

1. Подберите глубокую емкость, в которую поместятся все баклажаны и налейте в нее соевый соус.

Добавлено вино

2. Следом добавьте вино. Вино может быть самое дешевое.

Добавлено растительное масло

3. Следом налейте растительное масло.

Добавлена горчица

4. За маслом положите ложку горчицы.

Добавлен измельченный чеснок и острый перец

5. Чеснок очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите. Острый горький перец очистите от семян, т.к. именно в них содержится большая часть остроты, и мелко их накрошите. Добавьте чеснок с перцем в маринад.

Добавлен измельченный чеснок и острый перец

6. Добавьте в соус кумин, сумак, черный молотый перец.

Маринад перемешан

7. Хорошо перемешайте соус.

Баклажаны нарезаны кусочками

8. С баклажан удалите плодоножку, помойте их и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте плоды вдоль на 3-4 кольца и каждое поделите еще на 4 части. На данном этапе нужно баклажаны избавить от горечи. Сделать это можно при помощи соли двумя методами: сухим и мокрым. Эти подробные рецепты вы сможете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. При этом подобное действие стоит проводить только со зрелыми баклажанами, т.к. молочные плоды горечи не содержат.

Баклажаны отправлены в маринад и перемешаны

9. Отправьте баклажаны в емкость с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. При наличии свободного времени можете баклажаны оставить промариноваться.

Баклажаны выложены на противень

10. Выложите баклажаны на противень и посолите.

Готовые пряные баклажаны в духовке

11. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте запекаться пряные баклажаны на полчаса. Готовые баклажаны сервируйте к столу в горячем виде с жареным стейком или любым другим гарниром или в самостоятельном виде. Они могут стать одной из составляющей теплого салата. Также они вкусные после остывания.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запеченные в духовке.

loading...
Пряные баклажаны в духовке
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *