Приготовление форшмака по-одесски
1. Луковицу очистите от шелухи, ополосните под струей воды и нашинкуйте полукольцами.
2. Сельдь очистите — снимите пленку, отрежьте голову, хвост, плавники, вспорите живот и удалите внутренности. Если в рыбе имеется икра или молока, то их можно также использовать для форшмака.
3. Помойте рыбу под проточной водой, удаляя с животика внутреннюю черную пленку. После разделите ее на филе, убрав хребет, и нарежьте кусочками.
4. Яйцо опустите в холодную воду и отварите вкрутую. После охладите в ледяной воде, очистите и нарежьте на 4 части.
5. В кухонный комбайн с насадкой режущий нож опустите нарезанную сельдь с отваренным яйцом.
6. Добавьте репчатый лук, отварную морковь и влейте соевый соус. Отварить морковь можно заблаговременно, например, с вечера. Поскольку необходимо, чтобы она для закуски еще остыла.
7. Измельчите все продукты до однородной консистенции. Попробуйте закуску на вкус, и если потребуется, то добавьте соли. Но она может не понадобиться, т.к. будет достаточно соли в самой селедке.
8. Массу переложите на блюдо, охладите в холодильнике около часа и можете подавать к столу.
Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то продукты перекрутите на мясорубке несколько раз. Кроме того можно их очень меленько нарезать, а яйцо перетереть через мелкое сито.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить форшмак по-одесски.