Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Селедка в банке с луком и специями в масле и уксусе

Автор:
Повар в ресторане
Быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях селедки в банке с луком и специями в масле и уксусе. Правильный выбор селедки. Видео-рецепт.

Готовая селедка в банке с луком и специями в масле и уксусе

Слабосоленая селедка присутствует практически на всех торжественных застольях. Ни одно мероприятие не проходит без этого простого, но вкусного морепродукта. Помимо этого слабосоленая селедка может быть основой для всевозможных вкусных блюд. Например, очень вкусное получается кушанье — селедка в банке с луком и специями в масле и уксусе. Селедочка нежная, аппетитная и просто тающая во рту. Это блюдо особенно удобно тем, селедку в банке можно готовить для выноса на природу, на дачу или в гости. Готовить и хранить селедку в банке удобно, если делать ее на несколько дней. Блюдо получается вкуснейшее, главное выбрать качественную сельдь. Оно прекрасно подойдёт как самостоятельное кушанье, а так же его можно добавлять в салаты и закуски.

Для рецепта можно брать разделанную рыбину на кусочки в банке, но лучше использовать целую тушку и самостоятельно ее разделать. При покупке целой тушки всегда следует обращать внимание на состояние рыбы. Она должна быть не поврежденной и не помятой. Экземпляры должны иметь серебристый оттенок, прижатые к телу плавники и светлые выпуклые глаза. Наиболее жирная и вкусная рыба, выловленная в зимний период года.

Смотрите также, как правильно мариновать селедку.

  • Калорийность на 100 г — 231 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Слабосоленая селедка — 1 тушка
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л.



Пошаговое приготовление селедки в банке с луком и специями в масле и уксусе, рецепт с фото:

Репчатый лук нашинкован

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой.

Селедка очищена и разделена на филе

2. Селедку помойте и просушите бумажной салфеткой. Начиная с головы, аккуратно снимите пленку. Отрежьте голову, хвост и плавники. Вспорите живот и удалите внутренности.

Филе селедки нарезано кусочками

3. Аккуратно оделите филе от хребта и уберите все косточки. С внутренней стороны брюшка снимите черную пленку и помойте рыбу под холодной водой. Просушите ее полотенцем и нарежьте порционными кусочками толщиной 1 см.

Лук сложен в банку

4. В стеклянную чистую банку сложите нашинкованный репчатый лук.

В банку добавлена селедка

5. Добавьте в банку подготовленные кусочки селедки.

В банку налито масло

6. Залейте продукты растительным маслом и столовым уксусом.

Продукты перемешаны

7. Аккуратно перемешайте селедку с луком и добавьте в банку лавровый лист с душистым перцем горошком.

В банку добавлены специи

8. Закройте банку крышкой, слегка потрусите, чтобы продукты равномерно распределились и закройте ее крышкой. Отправьте селедку в банке с луком и специями в масле и уксусе в холодильник. Оставьте ее мариноваться на 1-2 часа и сервируйте к столу. Употреблять ее вкусно с отварным картофелем или картофельным пюре. Также с закуской можно сделать бутерброды или гренки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю селедку в банке.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *