Семга — это ценная промысловая рыба, выходец из семейства Лососевых, которая при правильном приготовлении отличается невероятно приятным вкусом и служит источником полезных веществ для здоровья человека.
Существует немало вариантов, как засолить семгу в домашних условиях. Но не все они могут претендовать на создание полезного и вкусного продукта. Предложенный нами рецепт позволяет засолить семгу без проведения термической обработки и использования консервирующих веществ, поэтому рыба сохраняет все минералы, витамины и другие полезные компоненты. В список ингредиентов, помимо свежей рыбы, входит соль и сахар.
Перед тем, как засолить семгу, следует выбрать самую качественную и свежую тушку. Не стоит отдавать предпочтение замороженной рыбе, т.к. она не только менее полезна, но и теряет свою природную упругость и красивый оттенок. Лучше всего брать целую семгу. Сразу оцените голову: ее передняя часть имеет заостренную форму, глаза чистые и прозрачные. На всей поверхности не должно быть повреждений, слизи, желтых пятен. Запах умеренный морской. Мясо упругое и при надавливании не деформируется. Оттенок розовый естественный. Прожилки белого цвета.
Далее предлагаем ознакомиться с рецептом соленой рыбы с пошаговыми фото — засолить семгу таким способом можно в считанные часы, сделав ее вкусной и полезной.
Смотрите также, как засолить семгу в рассоле.
1. Перед тем, как вкусно засолить семгу в домашних условиях, разделываем рыбную тушку. Отрезаем голову, разрезаем брюхо и удаляем все внутренности. Далее снимаем шкуру, срезаем филе с хребта и удаляем все кости. Промываем и режем на кусочки среднего размера.
2. Помещаем подготовленную семгу в стеклянный или пластиковый контейнер большой емкости. Присыпаем сахаром и солью. Можно перемешать руками или закрыть контейнер крышкой и потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
3. Далее ставим емкость в прохладное место и оставляем на 4 часа. За это время она хорошо пропитается сахаром и солью.
4. Вкусная и полезная слабосоленая красная рыба готова! По нашему рецепту засолить семгу в домашних условиях на самом деле очень просто. Такой продукт можно использовать для приготовления салатов или подавать вместе с отварным картофелем, рисом или овощами. Также в таком виде рыбу используют для различных закусок и бутербродов с гренками.
1. Солим брюшки семги