Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Закуска из овощей: кабачок, баклажан и помидоры

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Овощи, это всегда вкусно и полезны. Они могут быть как самостоятельной закуской, так и великолепным дополнением к мясным блюдам.
Готовая закуска из овощей

Содержание рецепта:

Разнообразные овощные закуски богаты всевозможными витаминами. Поэтому многими поварами и хозяйками подобные рецепты пользуются большим вниманием и их готовят для повседневного стола и праздничного меню. Простые оригинальные и вкусные овощные блюда — залог диетического и сбалансированного питания. Предлагаю приготовить вкуснейшую и полезнейшую закуску из баклажанов, кабачков и помидор. Готовится она быстро и с легкость поможет вам разнообразить ежедневное меню, к тому же она обогатит рацион витаминами. Подавать ее можно и как холодную закуску, и как горячий гарнир к основному блюду.

О блюде хочу отметить следующее. Если вы планируете подавать его в виде холодной закуски, то можно заблаговременно сделать полуфабрикаты, кабачки с баклажанами нажарить кольцами и хранить в контейнере. А потом только нарезать помидоры и собрать закуску. Помидоры же предварительно нарезать не советую, иначе они потекут, чем испортят весь внешний вид и вкус готовой закуски. И еще, не смотря на то, что часть продуктов можно подготовить заранее, полностью приготовленную закуску хранить не стоит. Если вы случайно сделали ее больше положенного, то просто ее выбросьте, т.к. спустя несколько часов помидоры потекут и все овощи поникнут.
  • Калорийность на 100 г — 130 ккал.
  • Количество порций — 10 закусок
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
  • Майонез — 50 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л или по вкусу



Приготовление закуски из овощей



Кабачки нарезаны кольцами и жарятся в сковороде

1. Кабачок помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Сильно мелкая нарезка, кабачок во время жарки высушит, крупная не даст хорошо прожариться внутри.

Кабачки жарятся в сковороде

2. В разогретой сковороде на растительном масле прожарьте кабачок с двух сторон примерно по 3-4 минут до образования золотистой корочки. Когда будете жарить его со второй стороны, не забудьте приправить солью и перцем.

Баклажаны нарезаны кольцами и жарятся в сковороде

3. Баклажан помойте и нарежьте кольцами. Если плоды старые, то в них может присутствовать горечь, поэтому опустите их на полчаса в воду с солью. Затем промойте и насухо вытрите. С молодыми плодами подобной процедуры можно не проводить.

Баклажаны жарятся в сковороде

4. Баклажаны, также, как и кабачки прожарьте на сковороде в растительное масле с двух сторон до золотистости. Поскольку баклажаны впитывают много масла, то лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда жира можно будет использовать меньше. Также баклажаны можно запечь на противне в духовке, тогда масла вовсе будет использовано минимум, достаточно будет всего смазать противень.

Жареные баклажаны выложены на блюдо и приправлены чесноком

5. Теперь формируйте закуску. На тарелку выложите кольца баклажан и приправьте их чесноком.

Жареные баклажаны политы майонезом

6. Каждый кусочек полейте майонезом.

На баклажаны выложены кольца помидор

7. Сверху выложите кольца помидор, которые предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем, и приправьте их солью.

На помидоры выложены жареные кабачки, которые приправлены чесноком и майонезом

8. На томаты положите кабачки. Их также сдобрите чесноком и майонезом.

Готовое блюдо

9. Закуска готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете ее сверху украсить свежей зеленью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренные кабачки и баклажаны с помидорами.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *