Приготовление закуски из овощей
1. Кабачок помойте под проточной водой, высушите и нарежьте кольцами толщиной около 5-7 мм. Сильно мелкая нарезка, кабачок во время жарки высушит, крупная не даст хорошо прожариться внутри.
2. В разогретой сковороде на растительном масле прожарьте кабачок с двух сторон примерно по 3-4 минут до образования золотистой корочки. Когда будете жарить его со второй стороны, не забудьте приправить солью и перцем.
3. Баклажан помойте и нарежьте кольцами. Если плоды старые, то в них может присутствовать горечь, поэтому опустите их на полчаса в воду с солью. Затем промойте и насухо вытрите. С молодыми плодами подобной процедуры можно не проводить.
4. Баклажаны, также, как и кабачки прожарьте на сковороде в растительное масле с двух сторон до золотистости. Поскольку баклажаны впитывают много масла, то лучше их жарить на сковороде с антипригарным покрытием, тогда жира можно будет использовать меньше. Также баклажаны можно запечь на противне в духовке, тогда масла вовсе будет использовано минимум, достаточно будет всего смазать противень.
5. Теперь формируйте закуску. На тарелку выложите кольца баклажан и приправьте их чесноком.
6. Каждый кусочек полейте майонезом.
7. Сверху выложите кольца помидор, которые предварительно помойте и обсушите бумажным полотенцем, и приправьте их солью.
8. На томаты положите кабачки. Их также сдобрите чесноком и майонезом.
9. Закуска готова и можно ее подавать к столу. По желанию можете ее сверху украсить свежей зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренные кабачки и баклажаны с помидорами.