Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком

Автор:
Повар в ресторане
Вкусные и ароматные башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком станут украшением стола и блюдом, которое легко и просто приготовить. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовые башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком

Баклажан обладает прекрасными вкусовыми качествами и лечебными свойствами. Он стимулирует кроветворения при малокровии, снижает уровень плохого холестерина в крови, чем противодействует развитию атеросклероза. Его рекомендуют употреблять при сахарном диабете, заболеваниях почек, людям преклонного возраста и больным сердечно-сосудистыми заболеваниями. Овощ содержит большое количество калия, который усиливает работу сердца и выводит из организма жидкость.

Готовят из плодов баклажана самые разные блюда. Их жарят колечками, делают икру, тушат в сметане или с томатом, запекают с сыром или с помидорами, солят и маринуют, готовят с чесноком, яйцами, луком, рисом и прочими продуктами. Сегодня предлагаю с этим овощем сделать интересный рецепт — башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком. Сочетание продуктов пользуется особой популярностью. Они гармонично сочетаются и дополняют друг друга. Готовится рецепт просто и быстро, активной работы не более 15 минут.

Смотрите также, как приготовить маринованные запеченные баклажаны.

  • Калорийность на 100 г — 198 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Соевый соус — 2-3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Горчица — 1-2 ч.л.



Пошаговое приготовление башенок из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком, рецепт с фото:

Баклажаны, помидоры, сыр и чеснок нарезаны тонкими дольками

1. Подготовьте все продукты. Для приготовления баклажаны приобретайте самых разных сортов, главное, чтобы они были без пятен и повреждений, гладкими, упругими и не перезревшими. Отобранные плоды помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте колечками толщиной по 5 мм. Если овощи зрелые, присыпьте их в нарезанном виде солью и оставьте на полчаса, чтобы вышел соланин, который придает горечь. Затем промойте его проточной водой и смойте выделившиеся капельки влаги, вместе с которыми вышла вся горечь. С молодыми плодами такого действия проводить не надо, т.к. они горечи не содержат.

Помидоры помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами. Выбирайте плоды плотные и упругие, т.к. с мягкой мякотью трудно будет овощ нарезать, и из него вытечет сок.

Чеснок очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте мелко ножом.

Сыр нарежьте тонкими слайсами.

В небольшой емкости соедините горчицу, соевый соус, соль, черный молотый перец с оливковым маслом и все перемешайте до однородности.

Баклажаны выложены в форму для запекания

2. В форму для выпечки выложите несколько колец баклажанов и смажьте их приготовленным соусом.

Баклажаны смазаны соусом

3. На баклажаны выложите помидоры, которые приправьте соусом с чесноком.

На баклажаны выложены помидоры

4. Сверху помидоров положите сырные слайсы.

На помидоры выложен сыр

5. Повторите такой же процесс. На помидоры выложите баклажаны и приправьте их соусом.

На сыр выложены кольца баклажанов

6. Выложите помидоры, приправьте их соусом с чесноком и положите сыр. Повторите еще один такой же слой продуктов, чтобы завершал композицию сыр.

Собрана башенка

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком на 20 минут.

Готовые башенки из баклажанов, помидоров с сыром и чесноком

8. Сервируйте их к столу в теплом виде. Хотя после остывания они остаются такими же вкусными.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *