Невероятно вкусно, быстро и просто! Летний рецепт из детства для любителей овощей — жареные кабачки. Их любят и знают практически все. Отличаться может только способ приготовления. Например, кабачки порезаны тоненькими кольцами, тогда при жарке они становятся хрустящими похожими на чипсы. Их можно обжарить в масле в мучной корочке или яичной панировке. Подают их с чесноком, майонезом, сырной стружкой, зеленью, кольцами помидоров и пр. Добавление небольшого количества жареной моркови, свежего лука и болгарского перца делают кушанье еще аппетитнее и ароматнее. В данном обзоре предложен простой рецепт приготовления вкусных жареных кабачков с чесноком, зеленым луком и майонезом. Результат вас приятно удивит, и вы непременно будете делать их еще не один раз.
Закуска получается невероятно сочной, ароматной и очень нежной. К тому же кабачки вкусные в холодном виде на следующий день, тогда их вкус будет еще ярче. Если блюдо готовить из молодых овощей, то шкурку можно не чистить и не удалять семена. Старые плоды соответственно следует очистить от крупных семян и толстой кожуры. Подавать кушанье можно самостоятельно, либо как гарнир к мясу или рыбе. Жареные кабачки можно готовить в Пост, но тогда подавать их следует без майонеза.
Смотрите также, как приготовить кабачки в яичном кляре с сыром.
1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм.
2. Чеснок очистите от шелухи. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Дно сковороды должно быть толстым, иначе овощи будут подгорать. Положите в нее кабачки и приправьте их солью. По желанию приправьте черным молотым перцем и любимыми специями.
4. На среднем огне обжаривайте кабачки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, любите сильно зажаренные овощи, готовьте их дольше на огне чуть больше. Соответственно, наоборот, для более нежной закуски обжаривайте кабачки на не большом пламени до образования легкого золотистого цвета.
5. Жареные кабачки выложите на широкую плоскую тарелку.
6. Приправьте кабачки пропущенным через пресс чесноком. Если его нет, зубчики очень мелко накрошите ножом или натрите на средней терке.
7. Полейте каждый кружочек кабачка майонезом. По желанию вместо майонеза для закуски можете сделать любой соус с пикантным привкусом.
8. Жареные кабачки с чесноком и майонезом присыпьте измельченным зеленым луком. Готовую закуску сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и помидорами.