Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Вкусные жареные кабачки с чесноком, зеленым луком и майонезом

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото жареных кабачков с чесноком, зеленым луком и майонезом. Технология приготовления универсальной закуски. Калорийность, правила подачи и видео-рецепт.

Готовые жареные кабачки с чесноком, зеленым луком и майонезом

Невероятно вкусно, быстро и просто! Летний рецепт из детства для любителей овощей — жареные кабачки. Их любят и знают практически все. Отличаться может только способ приготовления. Например, кабачки порезаны тоненькими кольцами, тогда при жарке они становятся хрустящими похожими на чипсы. Их можно обжарить в масле в мучной корочке или яичной панировке. Подают их с чесноком, майонезом, сырной стружкой, зеленью, кольцами помидоров и пр. Добавление небольшого количества жареной моркови, свежего лука и болгарского перца делают кушанье еще аппетитнее и ароматнее. В данном обзоре предложен простой рецепт приготовления вкусных жареных кабачков с чесноком, зеленым луком и майонезом. Результат вас приятно удивит, и вы непременно будете делать их еще не один раз.

Закуска получается невероятно сочной, ароматной и очень нежной. К тому же кабачки вкусные в холодном виде на следующий день, тогда их вкус будет еще ярче. Если блюдо готовить из молодых овощей, то шкурку можно не чистить и не удалять семена. Старые плоды соответственно следует очистить от крупных семян и толстой кожуры. Подавать кушанье можно самостоятельно, либо как гарнир к мясу или рыбе. Жареные кабачки можно готовить в Пост, но тогда подавать их следует без майонеза.

Смотрите также, как приготовить кабачки в яичном кляре с сыром.

  • Калорийность на 100 г — 119 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 3 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу для заправки
  • Зеленый лук — пучок
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубчика



Пошаговое приготовление жареных кабачков с чесноком, зеленым луком и майонезом, рецепт с фото:

Кабачки нарезаны кольцами 1. Кабачки помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кольцами толщиной около 0,5-0,7 мм.

Чеснок очищен, лук накрошен

2. Чеснок очистите от шелухи. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Кабачки жарятся в сковороде

3. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Дно сковороды должно быть толстым, иначе овощи будут подгорать. Положите в нее кабачки и приправьте их солью. По желанию приправьте черным молотым перцем и любимыми специями.

Кабачки жарятся в сковороде

4. На среднем огне обжаривайте кабачки с двух сторон до образования золотистой румяной корочки. Степень прожарки регулируйте самостоятельно, любите сильно зажаренные овощи, готовьте их дольше на огне чуть больше. Соответственно, наоборот, для более нежной закуски обжаривайте кабачки на не большом пламени до образования легкого золотистого цвета.

Жаренные кабачки выложены на тарелку

5. Жареные кабачки выложите на широкую плоскую тарелку.

Жаренные кабачки приправлены чесноком

6. Приправьте кабачки пропущенным через пресс чесноком. Если его нет, зубчики очень мелко накрошите ножом или натрите на средней терке.

Жаренные кабачки приправлены майонезом

7. Полейте каждый кружочек кабачка майонезом. По желанию вместо майонеза для закуски можете сделать любой соус с пикантным привкусом.Жаренные кабачки присыпаны зеленым луком

8. Жареные кабачки с чесноком и майонезом присыпьте измельченным зеленым луком. Готовую закуску сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с чесноком и помидорами.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *