Обычный бутерброд с колбасой можно сделать безуглеводный и низкокалорийный, если вместо хлеба использовать овощи. В данном случае будут баклажаны и кабачки. Готовятся такие бутерброды не сложно, а получаются вкуснее классического варианта.
Многие считают бутерброд с колбасой простым сочетанием кусочка «докторской» и ломтика хлеба. Но проявив немного фантазии, добавив или видоизменив классический вариант, получится закуска значительно вкуснее. Вместо хлеба сегодня будем использовать овощи. Поэтому для приготовления закуски необходимо будет потратить немного больше времени, чем обычно, при этом блюдо получится с превосходным пикантным вкусом. В качестве колбасных изделий подойдет любой сорт колбасы: вареная, варено-копченая, полукопченая и т. д. Также вместо колбасы можно использовать ветчину или окорок.
Кроме колбасных изделий в начинку сегодня используем помидоры и сыр. Но с не меньшим успехом подойдет сладкий перец, огурцы, отварные яйца и т.д. Чтобы сделать начинку боле пикантной, в нее можно добавить немного горчицы, зелень и приправы.
Такую закуску можно подавать холодной или в теплом виде. Для этого ее нужно будет запечь в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился. Такой вариант закуски великолепно подойдет к праздничному столу. Бутерброды можно сделать на завтрак или ужин. Кроме того их можно брать с собой на работу и дать ребенку в школу.
Калорийность на 100 г — 37 ккал.
Количество порций — 12-15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Колбаса — 100 г
Сыр — 100 г
Помидор — 1 шт.
Соль — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление овощных бутербродов с колбасой:
1. Кабачки и баклажаны помойте и обсушите бумажной салфеткой. С двух концов обрежьте кончики и нарежьте плоды тонкими кольцами по 0,5-0,7 мм. Овощи желательно использовать молодые. Поскольку из зрелых кабачков нужно удалять крупные семена и очищать толстую кожуру. А из старых баклажанов нужно удалить горечь. Тогда нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 20 минут. После помойте под проточной водой и обсушите.
2. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте кольцами по 0,5 мм.
3. С колбасы снимите кожуру и нарежьте тонкими слайсами, а сыр натрите на крупной терке.
4. В сковороде на растительном масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Обычно баклажаны при жарке впитывают много масла, чтобы этого избежать используйте сковороду с антипригарным покрытием.
5. После с обеих сторон обжарьте кабачки до румяной корочки. Овощи во время жарки не забудьте посолить.
6. Теперь формируйте бутерброды. Первым слоем выложите жареные кольца баклажанов.
7. Присыпьте их сырной стружкой.
8. Сверху прикройте ломтиком колбасы.
9. Затем выложите жареные кабачки.
12
10. Добавьте кружочек помидоров.
11. Присыпьте бутерброды сыром. По желанию прогрейте закуску в микроволновой печи, чтобы расплавился сыр. Хотя это действие делать можно по желанию.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить бутерброды и закуски из баклажанов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!