Пошаговый рецепт с фото полезной и вкусной закуски из кабачков и помидоров, которая практически не требует никаких временных затрат. Тонкости приготовления, полезные советы и видео-рецепт.
Кабачок ценнейший овощ, который богат витаминами и микроэлементами. Он хорошо воздействует на пищеварительную систему и здоровье кожи. При этом плоды на 95% состоят из воды, а значит они низкокалорийные и диетические. Поэтому диетологи рекомендуют овощ включать в меню людей, которые хотят сбросить лишний вес. Кабачковый сок помогает успокоить нервную систему, он рекомендован при гипертонии, заболеваниях почек и печени.
Кабачок — универсальный овощ, из которого можно готовить и сладкие блюда, и пикантные закуски с чесноком. В кабачковый сезон можно насладиться этим великолепным овощем в самом разнообразном виде, т.к. кабачковая кулинария очень разнообразна. Учитывая хорошую сочетаемость кабачка со многими огородными культурами, его можно готовить как угодно, и он всегда будет вкусен. Предлагаю расширить повседневное меню низкокалорийной популярной летней закуской из кабачков и помидоров. Готовится рецепт просто, за минимальное количество времени, из доступных и бюджетных продуктов. Блюдо замечательно смотрится как за праздничным столом, так и в будничной жизни. Употреблять его хорошо и в качестве горячей, и холодной закуски.
Калорийность на 100 г — 45 ккал.
Количество порций — 10
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика или по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Майонез или сметана — 2-3 ст.л. или по вкусу
Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление закуски из кабачков и помидоров, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой, чтобы не было ни капли жидкости. Иначе при контакте с жиром, во время жарки, будет много брызг, которые могут обжечь и запачкать плиту. Затем с двух сторон овоща отрежьте кончики и нарежьте кабачки кольцами толщиной по 5 мм.
2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте томаты кольцами толщиной 5 мм. Рекомендую помидоры брать с плотной мякотью и среднего размера. Чеснок очистите от шелухи.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и включите средний температурный нагрев. Обжарьте их около 5-7 минут до румяной корочки.
4. Переверните кабачки на обратную сторону, приправьте солью с черным молотым перцем и прожарьте до румяности.
5. На сервировочную тарелку выложите жареные кабачки.
6. На каждый кружочек овоща выдавите через пресс чеснок и налейте немного майонеза или сметаны. Количество чеснока и майонеза регулируйте самостоятельно по своему вкусу. При желании сделать закуску более диетической, можете из рецептуры исключить майонез.
7. На кабачки выложите кольца помидоров.
8. Приправьте томаты пропущенным через пресс чесноком и полейте майонезом. Готовую закуску из кабачков и помидоров сервируйте к столу. По желанию можете ее выложить на тосты, ломтика багета, печенье или хлебцы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!