Пошаговое приготовление закуски из кабачков и помидоров, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой, чтобы не было ни капли жидкости. Иначе при контакте с жиром, во время жарки, будет много брызг, которые могут обжечь и запачкать плиту. Затем с двух сторон овоща отрежьте кончики и нарежьте кабачки кольцами толщиной по 5 мм.
2. Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте томаты кольцами толщиной 5 мм. Рекомендую помидоры брать с плотной мякотью и среднего размера. Чеснок очистите от шелухи.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кабачки и включите средний температурный нагрев. Обжарьте их около 5-7 минут до румяной корочки.
4. Переверните кабачки на обратную сторону, приправьте солью с черным молотым перцем и прожарьте до румяности.
5. На сервировочную тарелку выложите жареные кабачки.
6. На каждый кружочек овоща выдавите через пресс чеснок и налейте немного майонеза или сметаны. Количество чеснока и майонеза регулируйте самостоятельно по своему вкусу. При желании сделать закуску более диетической, можете из рецептуры исключить майонез.
7. На кабачки выложите кольца помидоров.
8. Приправьте томаты пропущенным через пресс чесноком и полейте майонезом. Готовую закуску из кабачков и помидоров сервируйте к столу. По желанию можете ее выложить на тосты, ломтика багета, печенье или хлебцы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные кабачки с помидорами.