Быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях не требуют консервации. Получаются упругими, ароматными и хрустящими. Готовятся быстро и являются великолепной закуской для праздничного стола.
Фото маринованных шампиньоновСодержание рецепта:
Таких, чтобы не любили вкусные и хрустящие маринованные грибочки, наверное просто нет! Что и не удивительно, ведь они так пробуждают аппетит! Этот рецепт шампиньонов быстрого приготовления, который не предусматривает закатывания в банки. При этом они хранятся в холодильнике достаточно длительное время, около недели. Но уверяю вас, что они и столько времени не простоят, они исчезнут буквально в первые сутки. Сделать такую закуску можно весьма быстро, буквально за несколько часов до праздника и подать ее на праздничное застолье. А это еще и прекрасно экономит время. Так как, сделав такое кушанье заблаговременно, можно себя освободить от части хлопот в канун торжества.
Такая холодная закуска особенно подходит под крепкий алкоголь! Купить шампиньоны сегодня можно круглый год в любом супермаркете. Поэтому надо пользоваться таким замечательным шансом и готовить их для праздничного угощенья. Также отмечу, что по этому рецепту можно делать еще и вешанки. Эти грибочки получаются также не менее вкусными, чем шампиньоны. В общем, говорить обо всех прелестях этой закуски можно долго, лучше приступайте к их приготовлению самостоятельно и убедитесь в том, закуска достойна оказаться в центре стола.
Калорийность на 100 г
≈ 13 ккал.
Общее время
30 минут вымачивания, 2 часа маринования
Приготовление быстрых маринованных шампиньонов
1. Грибы помойте под струей проточной воды, по желанию снимите со шляпок шкурку, но эта опция не обязательная. Поместите грибочки в глубокую емкость и залейте горячей водой, чтобы они были полностью в ней погружены. Налейте 1,5 ст.л. столового уксуса и перемешайте. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. Спустя это время слейте жидкость.
2. Подготовьте все пряности. Вам понадобится лавровый лист, душистый перец горошком, очищенные зубчики чеснока, бутоны гвоздики, столовый уксус, растительное рафинированное масло, соль и сахар.
3. Соедините эти продукты и хорошо перемешайте.
4. Грибочки переложите в емкость подходящего объема, в которой будете их мариновать. Это может быть кастрюля, пластикой судочек, банка или стеклянный контейнер.
5. Залейте грибочки маринадом.
6. Перемешайте и оставьте их настаиваться при комнатной температуре около 2 часов. Если будете держать их дольше, то можете поставить в холодильник.
7. Готовые грибочки выкладывайте в сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованные шампиньоны (очень быстрый рецепт):