Сварить яйцо вкрутую! Казалось бы, что тут сложного? Однако иногда оно выходит синюшного цвета, порой лопается скорлупа или остается жидкий желток. Узнайте как правильно варить яйца и у вас больше не будут возникать такие трудности. Содержание рецепта:
Яйца — это всегда вкусно, сытно и полезно. Они быстро варятся, употребляются со многими продуктами и являются неотъемлемой частью салатов. Способов их употребления существует множество, но сегодня поговорим в обзоре, как их сварить вкрутую на плите.
Чтобы правильно отварить яйца следует учитывать некоторые советы. Во-первых, воспользуйтесь таймером. Во-вторых, если такого прибора нет, то держите их в кипящей воде 8 минут, установив огонь выше среднего. В-третьих, обязательно слейте кипяток, а яйца переложите в холодную воду. Это особенно важно если далее их будете чем-то фаршировать. Этот способ поможет легко очистить скорлупу, чтобы белок оставался целостным и красивым.
Кстати, если отварное яйцо остыло, то его можно разогреть. Для этого положите его в скорлупе в емкость и залейте кипятком. Оставьте на несколько минут, после слейте воду и повторите процедуру. Второй способ — в микроволновке. Очистите яйцо, разрежьте пополам и отправьте разогреваться в микроволновке. Среднее время разогрева — 3 яйца 1 минута при 600 кВт.
Калорийность на 100 г — 160 ккал.
Количество порций — любое
Время приготовления — 10 минут для варки, 10-15 минут для охлаждения
Ингредиенты:
Яйца — любое количество
Как варить яйца вкрутую?
1. Яйца помойте под проточной водой. Особенно это важно если они домашние.
2. Опустите яйца в варочную кастрюлю. Желательно подобрать посуду такого диаметра, чтобы яйца в ней плотно располагались и не катались по дну. Их перемещение может привести к растрескиванию скорлупы.
3. Залейте их холодной питьевой водой, чтобы она полностью их покрывала. Если залить их горячей водой или кипятком, то скорлупа лопнет. Чтобы это точно не произошло, налейте в кастрюлю 1 ч.л. уксуса 9%.
Варите яйца после закипания на медленном огне 8-10 минут, домашние — 13 минут. Если будете их варить дольше, то они хуже усвоятся организмом, а желток приобретет синюшный цвет. Готовые яйца охладите в ледяной воде и используйте по назначению.
P.S.Если яйца после выдерживая в холодной воде все равно плохо чистятся, то это явный признак того, что они свежие.
Смотрите также видео-рецепт, как сварить яйца вкрутую.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!