Поскольку завтрак заряжает организм энергией и придает силы на целый день, пренебрегать им нельзя. Считается, что лучшая утренняя еда — овсяная каша на воде или молоке, где содержится много полезных углеводов, а приготовление блюда достаточно легкое. Однако иногда хочется завтрак разнообразить, при этом быстро его приготовить. В таком случае выручат яйца, а именно яйца-пашот. Это простейший рецепт, где обычный продукт превращается в изысканное блюдо.
Но если у вас нет под рукой кастрюли или не хочется колдовать над плитой, воспользуйтесь для приготовления яйца пашот микроволновой печью. У вас получится изумительное очень нежное блюдо, которое отнимает минимум времени. Такие яйца станут великолепным дополнением к всевозможным бутербродам, салатам или будет самостоятельным блюдом к отварным спагетти или рису. Его можно приготовить даже на работе при наличии этого электроприбора. Главное при готовке быть аккуратными, т.к. у каждого разные микроволновки, от чего требуется разное время. Приловчившись к этому рецепту, будьте уверены, что теперь яйца-пашот вы будете готовить только так! Ведь это быстро, вкусно и просто, а что ещё нужно для сытного завтрака?
Смотрите также, как приготовить яйцо-пашот в пакете.
1. Подберите небольшую емкость для варки яиц, которые можно ставить в микроволновую печь, и налейте в нее питьевую воду, которой по объему должно быть в 2-2,5 раза больше, чем яйца. В одной емкости варите только одно яйцо.
2. Приправьте яйца щепоткой соли.
3. Яйцо помойте проточной водой и ножом аккуратно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток, т.к. он должен остаться целостным.
4. Воду размешайте ножом, чтобы образовалась воронка, в которую опустите яйцо.
5. Опускайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток.
6. Отправьте емкость с яйцом в микроволновую печь. Крышкой не закрывайте.
7. При мощности прибора 850 кВт варите яйцо-пашот в микроволновке 1 минуту 15 секунд. Если мощность прибора другая, то корректируйте время, увеличивая его или уменьшая. Готовность яйца-пашот считается, когда белок коагулировался и окутал желток, который остался мягким и нежным. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления в горячем виде, т.к. пашот не принято готовить впрок.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.