Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Как варить яйцо-пашот в микроволновке

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Рецепт очень простой, подойдет тем, кто торопится утром или просто любит яйца-пашот, но не любит их готовить классическим способом. Тогда вас выручит микроволновка. Как варить яйцо-пашот в СВЧ-печи, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое яйцо-пашот в микроволновке

Поскольку завтрак заряжает организм энергией и придает силы на целый день, пренебрегать им нельзя. Считается, что лучшая утренняя еда — овсяная каша на воде или молоке, где содержится много полезных углеводов, а приготовление блюда достаточно легкое. Однако иногда хочется завтрак разнообразить, при этом быстро его приготовить. В таком случае выручат яйца, а именно яйца-пашот. Это простейший рецепт, где обычный продукт превращается в изысканное блюдо.

Но если у вас нет под рукой кастрюли или не хочется колдовать над плитой, воспользуйтесь для приготовления яйца пашот микроволновой печью. У вас получится изумительное очень нежное блюдо, которое отнимает минимум времени. Такие яйца станут великолепным дополнением к всевозможным бутербродам, салатам или будет самостоятельным блюдом к отварным спагетти или рису. Его можно приготовить даже на работе при наличии этого электроприбора. Главное при готовке быть аккуратными, т.к. у каждого разные микроволновки, от чего требуется разное время. Приловчившись к этому рецепту, будьте уверены, что теперь яйца-пашот вы будете готовить только так! Ведь это быстро, вкусно и просто, а что ещё нужно для сытного завтрака?

Смотрите также, как приготовить яйцо-пашот в пакете.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 2 минуты
Ингредиенты:
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление яйца-пашот в микроволновке, рецепт с фото:

В чашку налита вода

1. Подберите небольшую емкость для варки яиц, которые можно ставить в микроволновую печь, и налейте в нее питьевую воду, которой по объему должно быть в 2-2,5 раза больше, чем яйца. В одной емкости варите только одно яйцо.

Вода приправлена солью

2. Приправьте яйца щепоткой соли.

Скорлупа яиц разбита

3. Яйцо помойте проточной водой и ножом аккуратно разбейте скорлупу, чтобы не повредить желток, т.к. он должен остаться целостным.

Скорлупа яиц разбита

4. Воду размешайте ножом, чтобы образовалась воронка, в которую опустите яйцо.

Яйцо опущено в чашу с водой

5. Опускайте яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток.

Чашка с яйцами отправлена в микроволновку

6. Отправьте емкость с яйцом в микроволновую печь. Крышкой не закрывайте.

Готовое яйцо-пашот в микроволновке

7. При мощности прибора 850 кВт варите яйцо-пашот в микроволновке 1 минуту 15 секунд. Если мощность прибора другая, то корректируйте время, увеличивая его или уменьшая. Готовность яйца-пашот считается, когда белок коагулировался и окутал желток, который остался мягким и нежным. Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления в горячем виде, т.к. пашот не принято готовить впрок.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйцо пашот в микроволновке.

TutKnow.ru
4
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *