Икра мойвы вкусная в любом виде: на бутербродах и в составе закусок. Сегодня будем готовить закуску к праздничному столу — в половинках яиц. Здесь все просто и привычно, при этом вкусно и изысканно. Ведь, что может быть проще, чем сделать фаршированные яйца? Недорого, вкусно, празднично. К тому же готовится блюдо предельно элементарно: яйца сварил, очистил от скорлупы, приготовил начинку и нафаршировал половинки белков. Вот и все готово, и можно удивлять гостей. Однако, как и в каждом рецепте, этот, также имеет свои сложности. Например, яйца иногда плохо чистятся, от чего белок получается не красивым и закуска не презентабельно выглядит. Начинка получается пресная или сильно жидкая. Обо всем этом и других секретах поговорим в данном обзоре.
Кстати для данного рецепта можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Тогда закуска будет смотреться еще более интереснее, изысканней и точно удивит всех гостей. Кроме того, в начинку можно добавить немного сливочное масло, сырной стружки, рубленой зелени, маленькие кусочки свежего огурца, морепродукты и прочие добавки по вкусу. Помимо этого, при наличии времени икру мойвы можно засолить самостоятельно.
1. Яйца помойте и опустите в холодную воду. Поставьте на плиту и закипятите. Убавьте температуру до минимального режима и варите 8-10 минут до крутого состояния. Затем переложите их в ледяную воду, которую периодически меняйте, чтобы яйца хорошо остыли. Когда яйца будут готовы, очистите их от скорлупы, чтобы не повредить белок. Острым ножом разрежьте их вдоль пополам и аккуратно, чтобы не поломать белок извлеките желток.
Примечание:
2. Желток натрите на мелкой терке или измельчите вилкой. Добавьте к нему икру мойвы.
3. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Попробуйте ее на вкус и при необходимости приправьте ее солью. Хотя возможно соли не понадобится, т.к. ее будет достаточно от икры мойвы.
4. Заполните половинки яичных белков начинкой, выкладывая ее горкой. Фаршированные яйца выложите на тарелку и по желанию украсьте свежей зеленью или половинкой оливки. Перед сервировкой охладите их в холодильнике.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить яйца фаршированные икрой минтая.